간편하고 폼나게 마늘칩 찹스테이크
1. 스테이크용 쇠고기는 사방 3cm 크기로 자른 뒤 올리브유와 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간 해요.
2. 분량의 마늘은 얇게 저며 썰어요.
3. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤 얇게 저민 마늘을 넣고 중불에서 3~4분간 노릇노릇하게 튀기듯이 구워 페이퍼타월에 올려 기름을 제거해요.
4. 달군 팬에 기름을 약간만 두르고 약불에서 다진 마늘을 볶아 향을 낸 뒤 분량의 스테이크 소스와 물을 넣고 섞어 잠시 끓여요.
5. 달군 팬에 밑간 한 쇠고기를 넣고 센불에서 뒤집어가며 잘 구워요.
6. 접시에 찹스테이크를 담고 조려놓은 스테이크 소스를 뿌린 뒤 구운 마을을 뿌려내요.
첫댓글 음악과 어우러진 요리백과
감사 드려요
저도 한번 해봐야겠어요,
행복한시간 되세요
감사합니다.....^*^