돼지고기버섯찌개입니다..
오늘 날씨가 다시 쌀쌀해졌어요...
뜨끈한 찌개가 그리워지네요~~~
돼지고기사태가 조금 있고 버섯이 있고~~~
돼지고기에 다진마늘과 후춧가루, 고추장, 고춧가루를 넣고 팬에 볶아줍니다..
멸치와 디포리..다시마와 표고버섯밑둥을 넣어서 육수를 만들어 줍니다..
돼지고기를 볶다가 육수를 넣어서 끓여줍니다...
소금으로 간을 했습니다..
찌개가 끓으면서 고기가 익으면 버섯과 대파를 넣고 한소끔 끓여줍니다...
두부도 있었으면 좋았을껄하는 생각입니다...
간단하게 만든 얼큰찌개로 저녁을 맛있게 먹었답니다....
첫댓글 경숙님의 요리는 언제 봐도 깔끔하네요.
잘 먹고 갑니다.
저도 야참으로 맛있게 먹은듯 합니다.
감사해요~~*
부재료 많이 첨가하지 않아 더 맛있어보여요.
한그릇 깨끗하게 비울정도로 맛나보입니다.
밥비벼먹구파집니다...ㅋㅋㅋ
개운하겠어요.