아보카도 꿀 화분볼 레시피
멕시코가 원산지이고 열대기후에서 생장하는 아보카도는 비타민과 미네랄이 풍부하며, 나트륨을 배출하고 불포화지방산으로 동맥경화를 예방한다. 또한, 섬유질도 풍부하고 장 건강에도 좋은 과일이다. 보통 샐러드에 곁들이거나, 기름을 짜내 다양한 요리에 이용한다. 과육은 부드러워서 소스, 스프레드로 만들어 먹기도 한다.
- 재료 - 아보카도 1개, 라즈베리 1/2TS, 칵테일새우 2마리, 꿀 1TS, 플레인요거트 1개, 슬라이스 아몬드 10g, 화분(꽃가루) 1TS
1. 새우는 끓는 물에 데쳐서 가로로 2등분한다. 2. 아보카도는 씨를 빼내고 과육을 파낸다. 3. 요거트에 아몬드, 라즈베리를 넣고 꿀과 섞는다. 4. 아보카도 과육은 잘게 으깬다. 5. 으깬과육은 3에 섞는다. 6. 2의 아보카도에 5를 채우고 화분을 뿌린다.
|
첫댓글 감사합니다
넵..^^