올 한해 고생 많으셨습니다. 새해에도 건강하시고 원하시는 모든일 다이루시길 바랍니다.
주문해주신 많은 분들에게 감사한 마음으로 다시 한번 겨울 세일을 하고자 합니다.
어머님이 거의 40년을 서울 독산동 도살장에서 돼지고기, 소고기 도.소매를 하시는데
이젠 연세가 많아 힘들어 하셔서 제가 가업으로 잇기 위해 1년 전 부터 도와 주면서 일을 배우기
시작했는데 시장이나 마트내 정육점 보다 30~40%는 저렴한 가격이더군요
추운 겨울 회원님들의 건강에 도움이 될까 해서 소개를 합니다.
특히 여성 회원님 구입을 하시면 아마도 당분간 반찬 걱정은 잊으실 듯 합니다.
관심 있으신 분들 께서는 연락 바랍니다.
사골 : 수입산(개당 약 5kg) - 정육점 가격 개당 3~40000원 -> 회원가격 개당 20000원
잡뼈와 약간의 스지(힘줄)포함 가격 25000원
육 우(개당 약 4kg) - 정육점 가격 kg/10000~12000원 -> 회원가격 kg/5000원
한 우(개당 약 4kg) - 정육점 가격 kg/13000~15000원 -> 회원가격 kg/8000원
소족:(앞, 뒷발 가격 차이 없음) : 수입산 - 정육점 가격(개당) 15000~20000원 -> 회원가격 2개 15000원
육 우 - 정육점 가격 20000~30000원 -> 회원가격 15000~20000원
한 우 - 정육점 가격 30000~40000원 -> 회원가격 20000~25000원
소꼬리 : 육 우(개당 약 16kg) - 정육점 가격 150000~170000원 -> 회원가격100000 ~120000원
한 우(개당 약 15kg) - 정육점 가격 200000~220000원 -> 회원가격 150000원
주 소 - 서울 금천구 독산동 293-5 유창식품 지하 53호(협진 53호)
연락처 - 물소(이병두) : 010-5768-4949
가게(독산동) : 02-804-1067
이메일 : icanch@hanmail.net
계좌번호 : 국민은행 박옥순 843-24-0129-431
이 금액은 요즈음 시세이며 혹시 변경될 수 있으니 전화로 문의 먼저 부탁드리며, 변경되어도 최대한 저렴하게 드릴것을 약속 드리겠습니다.
회윈님들 에게 최대한 저렴하게 드리는 가격 이므로 선물로 포장을 하시게 되면 포장비가 별도로 들어가며,
10만원 이하 구매시 택배비도(4000원) 추가로 들어가게 됩니다
이른 아침부터 늦은 저녁까지 시장에서 일하는 관계로 카페를 2주에 한번 쉬는날에 겨우 들어오는 정도이니 주문을 확인하기 힘드니까 관심 있으신 회원님들은 전화로 문의를 하시후 입급하시면 택배로 보내 드리도록 하겠습니다.
이것 외에도 국산 암돼지 전지(앞다리)는 600g당 4500원, 후지(뒷다리)는 600g당 2000원, 돼지갈비는 600g당 5000원 및
삼겹살이 국산은 600g당 8000원, 수입은 600g당 4200~5000원등 돼지고기나 소고기의 모든 부분을 취급을 하니 필요하신 회원님들은 전화 문의 바랍니다 .
그리고 명절때는 선물셋트도 3만원~50만원까지 다양하게 준비하고 있습니다 식상한 사과나 배 선물셋트 보다는 나을것으로 생각 되니 필요하신분들은 전화 문의 바랍니다.
참고로 택배는 보통 2일 정도가 소요가 돼며, 그냥 사골보다는 스지(힘줄)을 넣으시면 더 맛이 뛰어나고 개인적으로 사골과 족을 같이 삶아서 드실 것을 권해 드립니다.
전체적으로 한우가 조금 맛있기는 하지만 육우도 맛이 떨어지지는 않으니 굳이 한우를 고집 하신다면 몰라도 육우를 구입하셔도 무난할걸로 생각됩니다.
혹시나 정육점을 하시는 회원님들에게 누가 되었다면 죄송합니다
사골 맛있게 끓이는 법
1, 사골을 냉수에 한 시간 정도 담가서 핏물을 제거한다.
2, 끓는 물에 사골과 소주몇잔을 넣고 30분 이상 펄펄 끓이고 그 물을 버린다.
(주의 : 양파나 마늘 생강을 넣으면 사골 고유의 구수한 맛이 없어짐)
3, 사골을 깨끗이 씻고 찬물에서 부터 제일 강한 불로 끓인다.
4, 소꼬리나 소족의 경우 정당히 익으면 고기를 제거한 후 뼈만 끓인다.
(주의 : 소족의 경우 제일 밑에 들어가면 냄비에 눌러 붙어 타는 경우가 있음)
5, 기름기를 제거하고 물을 보충하면서 다 먹을 때 까지 제일 강한 불로 끓인다.