빵집에서 사먹던 공갈빵이랑은 약간 틀린맛이예요~
더 고소하고 바삭바삭한식감이랍니다~
저희집 아이들도 좋아하하는 메뉴지요~^^
쿠키보다 요녀석을 더 좋아하네요.ㅎ
재료두 간단..밀가루.설탕.식용유.소금만 있음 끝이네요~
재료 / 강력분 50g 박력분50g 올리브유10g 설탕10g 물 40~45g 소금약간. 블루포피씨드약간(없으면 검은깨나 안쓰셔도되요)
충전물 / 흑설탕 15g 화이트 포피씨드약간 (깨로대체하거나 없으면 사용하지않아도되요)
복분자 요거트 / 플레인요쿠르트하나 복분자1TS
반죽만들기
1.포피씨드에 강력분.박력분(체에 내려서) 설탕.소금넣고 물 조금남겨놓고 섞은후 올리브유넣고 섞어줍니다.
(이떄 물은 40정도 넣고 반죽하다 너무 되면 조금 넣어주시구요)
2.한덩이로 뭉쳐지면 작업대(도마등..등..)로 반죽을 꺼내 짧게10분정도 치대어줍니다.
3.겉면이 마르지않에 비닐로 덮어 실온에 그대로 10분정 두었다 7~8개정도로 나누어줍니다.
(소량으로 만드는거라..많은양을 원하심 재료두배하시면되구요~)
4.반죽을 동글동글하게 만들어 밀대로 살짝밀어 충전물(흑설탕에 포피씨드 섞은것)을 넣어 호떡만들듯이 오므려 마무리합니다
5.덧가루를 살짝뿌려 터지지않게 밀대로 얇게 밀어줍니다.
(이떄 터지지않게 얇게 잘 밀어야해요.안그럼 빵이 부풀지않아요~그래도 맛은 있어용..ㅎㅎ)
6.팬 위에 올려 180~90도 오븐에 10~15분정도 윗색보며 조절하여 구워냅니다.
*TIP / 복분자 요거트
곁들어 먹으니 맛있더라구요~
냉동실에 얼린 요거트에 복분자가루를 넣어 믹서기에 갈면 끝~^^
간단하죵~ㅎ