

최근 불닭뽕에 취해서 불닭볶음면 파생상품(짜장, 까르보, 커리, 핵불닭 등등)만 미칠듯이 뽑아내던
삼양식품에서 2가지 라면을 신제품으로 출시함

1. 스리라차 볶음면
미국의 유명한 소스인 스리라차 소스를 이용한 볶음면
미칠듯이 맵게생긴 외관과 달리 간짬뽕보다 조금 매운정도라고 함
불닭보다도 한참 덜맵다고...
근데 왜 포장지를 저따구로 디자인 했냐면

이게 원조 스리라차소스...
우리나라에선 에머이같은 쌀국수집에서 볼수 있고
미국애들은 피자 핫도그 나초 볶음밥 온갖곳에 다 뿌려먹는 그 소스
스리라차 소스병의 아이덴티티인 흰글씨와 붉은색 녹색을 따와서 디자인해서
겁나 맵게 생긴 저 봉지 디자인이 탄생함

2. 중화비빔면
아무리봐도 팔도 비빔면류같은데 중화라고함...암튼 중화임!
여름을 겨냥한 프리미엄 비빔면류 포지션을 차지할것으로 보이며
소스에서 불맛이 나는게 포인트라고 함
삼양식품 광고 아님 아무튼 아님
첫댓글 그놈의 불맛은 엄청 우려먹네예 일반 라면보다 몇배는 더 몸에 안 좋을텐데예
인공적인 불맛은 어떻게 내는건가요? 목초액인가 그거인가요?
@20LEGEND 보통 저희 집에서 불맛낼 때는 파이리를 조금 넣습니다
@ㅊㅈㅎ 엥? 파이리로 불맛이 나나요? 리자드정도는 넣어줘야 맛이 나지않나요?
@ㅊㅈㅎ ????
@수딩마스크 파이리 이상은 몸에 안좋다더라구요
오호
음