닭발편육을 만들어 봤네요~~쫄깃쫄깃 맛있답니다~~재료중에 닭발 삶을때 황기랑 당귀랑 오가피 양파 마늘 대파뿌리 생강넣고 끊이세요~함도전해 보세요~~콜라겐이 듬뿍~~~마지막 단계에는 계란 지단 흰색 노란색 채썰어서 고명으로 올려서 썰어놓으면 이쁘기도 해요~~~
첫댓글 너무맛나게 하셨습니다뼈있는닭발로 어떻게뼈를 가렸죠뼈때문에 힘들것같아요뼈골라내는 방법 가르쳐주세요
저는 집에있는 소쿠리로 했어요~~ㅎㅎ 잔뼈는 일일이 손으로 골라내구요~~좀 번거롭긴 한데 가족들 건강 생각하면 이정도는 당연히 감수해야 겠죠~~
맛있어 보이네요.도전해 봐야겠습니다~
저도 해봤는데... 뼈 골라내는게 장난 아니더이다..
완전 맛이겠어요레시피 좀 주세요 저도 도전 해보고 싶어요
배우고 싶어요
와~~ 배우고 시포요 레시피 부탁드려요
정말 저걸 어떻게 하셨대요?? 냄새잡고 뼈고르기가 쉽지 않을텐데 대단하세요~ ^^
처음 한 번 삶아 내고 재료 넣고 삶아 내는 건지요?아님 처음부터 당귀랑 넣고 삶는 건지?뼈 발라내고 삶은 물로 갖은 양념 넣고 다시 졸임???어렵네요
끊는물에 그냥 넣었다가 꺼내시면 됩니다~그런다음 황기 당귀 등등.... 넣어서 끊이세요~~
레시피를 주세요 특히 뼈를 발라내는것????
입맛 댕기는데요.가족들이 행복하겠습니다. 수고하셨습니다.
닭발을 사면 손질을 어떻게 해야하는지요?도전해 보고 싶어요!닭뼈가 물러 없어질 때 까지 끓어야 하는지요?돼지머리 편육은 해 봤답니다.
재래시장에 가시면 요즘 닭발은 다손질이 되어있어서 그냥 깨끗하게 씻어서 끊는물에 데치시면 되요~~살과 뼈가 분리 될때까지 삶으시면 됩니다~~
닭발편육 쫀득하니 맛있겠습니다
맛나보여요 콜라겐도 듬뿍들어있구요
첫댓글 너무맛나게 하셨습니다
뼈있는닭발로 어떻게뼈를 가렸죠
뼈때문에 힘들것같아요
뼈골라내는 방법 가르쳐주세요
저는 집에있는 소쿠리로 했어요~~ㅎㅎ 잔뼈는 일일이 손으로 골라내구요~~좀 번거롭긴 한데 가족들 건강 생각하면 이정도는 당연히 감수해야 겠죠~~
맛있어 보이네요.
도전해 봐야겠습니다~
저도 해봤는데... 뼈 골라내는게 장난 아니더이다..
완전 맛이겠어요
레시피 좀 주세요 저도 도전 해보고 싶어요
배우고 싶어요
와~~ 배우고 시포요 레시피 부탁드려요
정말 저걸 어떻게 하셨대요?? 냄새잡고 뼈고르기가 쉽지 않을텐데 대단하세요~ ^^
처음 한 번 삶아 내고 재료 넣고 삶아 내는 건지요?
아님 처음부터 당귀랑 넣고 삶는 건지?
뼈 발라내고 삶은 물로 갖은 양념 넣고 다시 졸임???
어렵네요
끊는물에 그냥 넣었다가 꺼내시면 됩니다~그런다음 황기 당귀 등등.... 넣어서 끊이세요~~
레시피를 주세요 특히 뼈를 발라내는것????
입맛 댕기는데요.
가족들이 행복하겠습니다. 수고하셨습니다.
닭발을 사면 손질을 어떻게 해야하는지요?
도전해 보고 싶어요!
닭뼈가 물러 없어질 때 까지 끓어야 하는지요?
돼지머리 편육은 해 봤답니다.
재래시장에 가시면 요즘 닭발은 다손질이 되어있어서 그냥 깨끗하게 씻어서 끊는물에 데치시면 되요~~살과 뼈가 분리 될때까지 삶으시면 됩니다~~
닭발편육 쫀득하니 맛있겠습니다
맛나보여요 콜라겐도 듬뿍들어있구요