• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 닭발편육 만들기
손영옥(인천) 추천 3 조회 2,653 14.07.17 22:02 댓글 16
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.07.18 06:41

    첫댓글 너무맛나게 하셨습니다
    뼈있는닭발로 어떻게뼈를 가렸죠
    뼈때문에 힘들것같아요
    뼈골라내는 방법 가르쳐주세요

  • 작성자 14.07.18 13:59

    저는 집에있는 소쿠리로 했어요~~ㅎㅎ 잔뼈는 일일이 손으로 골라내구요~~좀 번거롭긴 한데 가족들 건강 생각하면 이정도는 당연히 감수해야 겠죠~~

  • 14.07.18 06:03

    맛있어 보이네요.
    도전해 봐야겠습니다~

  • 14.07.18 06:10

    저도 해봤는데... 뼈 골라내는게 장난 아니더이다..

  • 14.07.18 09:26

    완전 맛이겠어요
    레시피 좀 주세요 저도 도전 해보고 싶어요

  • 14.07.18 09:41

    배우고 싶어요

  • 14.07.18 10:05

    와~~ 배우고 시포요 레시피 부탁드려요

  • 14.07.18 11:23

    정말 저걸 어떻게 하셨대요?? 냄새잡고 뼈고르기가 쉽지 않을텐데 대단하세요~ ^^

  • 14.07.18 11:49

    처음 한 번 삶아 내고 재료 넣고 삶아 내는 건지요?
    아님 처음부터 당귀랑 넣고 삶는 건지?
    뼈 발라내고 삶은 물로 갖은 양념 넣고 다시 졸임???
    어렵네요

  • 작성자 14.07.18 14:03

    끊는물에 그냥 넣었다가 꺼내시면 됩니다~그런다음 황기 당귀 등등.... 넣어서 끊이세요~~

  • 14.07.18 12:26

    레시피를 주세요 특히 뼈를 발라내는것????

  • 14.07.18 14:59

    입맛 댕기는데요.
    가족들이 행복하겠습니다. 수고하셨습니다.

  • 14.07.18 17:08

    닭발을 사면 손질을 어떻게 해야하는지요?
    도전해 보고 싶어요!
    닭뼈가 물러 없어질 때 까지 끓어야 하는지요?
    돼지머리 편육은 해 봤답니다.

  • 작성자 14.07.19 11:07

    재래시장에 가시면 요즘 닭발은 다손질이 되어있어서 그냥 깨끗하게 씻어서 끊는물에 데치시면 되요~~살과 뼈가 분리 될때까지 삶으시면 됩니다~~

  • 14.07.19 14:20

    닭발편육 쫀득하니 맛있겠습니다

  • 16.05.14 10:01

    맛나보여요 콜라겐도 듬뿍들어있구요

최신목록