둘째 뇌 세포에 영양을 공급하는 [버섯]
버섯에는 라이신과 트립토판 같은 필수 아미노산이 풍부해
술로 인해 손상된 뇌 세포에 영양을 공급한다.
또 간의 독성을 완화시키는 베타-글루칸이 풍부하고,
알코올 대사를 돕는 비타민B2와 비타민C가 많다.
버섯의 좋은 성분은 모두 수용성이므로 버섯을 물에 오래 불리거나,
버섯 불린 물을 따라 버리고 조리해선 안 된다.
조리할 때는 물로 살짝 헹군 뒤 짜지 않게 조리해 국물까지 모두 먹는다.
셋째 주당에게 부족한 엽산이 많은 [곶감]
음주로 인해 부족해질 수 있는 엽산의 함유량이 높고,
에너지 효율이 좋은 과당과 비타민C도 많다.
저장성이 좋아 언제든지 간단하게 술안주로 삼을 수 있다.
호두와 함께 먹으면 맛이 좋을 뿐 아니라 콜레스테롤 수치도 낮아진다.
넷째 간을 해독하는 [굴 & 조개]
고단백·저지방 식품일뿐 아니라 간의 해독을 돕는 타우린과
베타인 성분도 풍부하다.
특히 굴은 겨울이 제철이므로 연말 술자리에 더없이 좋은 안주이다.
음주시 배부르지 않게 포만감을 얻고 싶다면 굴이나 조개로
전을 만들어 먹는 것이 좋고
첫댓글 "간세포재생을돕는식품 정보" 감사합니다.
간세포에 유익한 음식 감사합니다
미역 튀기러 나갑니다
감사 합니다~^~^~
간세포 재생을 돕는 식탁 !! 수육, 버섯, 곶감, 조개, 미역, 생밥, 고등어 꽁치, ~ 감사합니다.♡
좋은 건강정보 잘보고 갑니다 감사합니다.
간세포 재생을 돕는 식품 ......
중요한 정보, 올려주셔서 감사합니다 ~♡
좋은 건강정보 감사합니다 ~
간세포 재생을 돕는 식탁(식품)을 올려 주셔서 감사드립니다.
간에 좋은 식품의 종류와 효능에 대한 건강정보 잘 익혀갑니다. 즐겁고 편안한 밤되시기 바랍니다.
감사합니다.좋은날되세요.
감사합니다,