2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 MINTED ROSE
긴 줄에 서서 기다리면서도 먹고싶어지는
맛집 베스트 셀렉션 쪄왔긔
도쿄 에비스
줄서서 10분
살살녹을 정도로 푹 삶은 특대사이즈의 소혀
밥부분까지도 녹진녹진한
궁극의 오므라이스
챠모로
부드러운두껍게자른소혀오므라이스
밥은 케첩넣고 볶아서 쓰지 않고
처음부터 쌀에 버터랑 케찹을 넣고 밥을 지어서 씀
반숙으로 익힌 계란을
밥위에 투척
가운데를 벌려주면 이런 비주얼이 됨ㅠ
120g이상의 두껍게 자른 소혀를 올려줌
10시간 이상 푹 삶아서 살살녹는 소혀
데미그라스 소스를 둘러주면 완성임
아ㅠㅠㅠㅠ
한입만 먹어보고싶다
도쿄 시나가와
7시부터 줄서서 기다림
1시간 째 기다리는 중
2시간째 기다리는 중
가게 안에 들어섰는데 거기서도 줄을 45분
총 2시간 45분 대기
발 마르셰 코다마
모닝부페
최고급 파르코산 생햄인 프로슈토
620엔만 내면 무제한
샐러드랑 소세지 빵 같은 메뉴도 준비되어있음
최고급 생햄인 프로슈토를 저렴한 가격에 마음껏
먹을 수 있는 조식카페라서 인기가 엄청나다고 함
오픈하기 전인 7시부터 줄을 서도
10시 다되서야 먹음ㄷㄷ
홋카이도 토마코마이
대기시간 1시간
이 지역 명물인 홋키조개
감칠맛이 대단한 카레
마루토마식당
홋키카레
홋키조개와 약 10종류 이상의 식재로
육수를 내서 맛을 내는 카레
홋키조개로 유명한 이 지역
워낙 고급품이어서 원산지에서도
한개에 500엔 정도 한다고 함
도쿄 코토
대기시간 1시간 30분
스시비스트로 프리버드
참치회덮밥
매일 아침 츠키지시장에서 들여온
참치 중뱃살을
환상의 고대미로 지은 초밥위에
듬뿍 올려줌
근데 이게 끝이 아님
점원이 참치의 붉은 살 더미를 가지고오는데
원하는만큼 그릇위에 추가할 수 있음
그릇에서 흘러넘칠 정도로 담아도 가격은 변하지 않음
이렇게 많이 담아도 OK
다 먹을 수 있기만 하면 욕심부려도 됨
도쿄 마루노우치
삼십분 대기
어맛 이런 오코노미야키는 처음이얏
폭신하고 살살녹는 신감각의 모던야키
오코노미야키 키지
(소)힘줄모던야끼
8시간 이상 물을 계속 갈아주며
푹 삶아서 꼬들꼬들 부드럽게 삶은 소힘줄
야채랑 잘 볶아줌
여기에 야키소바면을 넣고 쉐킷쉐킷
가다랑어를 베이스로 한 육수에
계란을 풀어서
볶았던 면을 다시 계란물에 넣어서 섞음
그리고 철판위에서 다시한번 구워줌
그럼 푹신푹신한 식감의 오코노미야키가 됨
파래김 소스 마요네즈 듬뿍 끼얹어서 한입
도쿄 메트로긴자1쵸메역
대기시간 10분
가게에 들어가면 빈 그릇을 나눠줌
그리고나선 원하는 덮밥 재료를 듬뿍 얹어서 완성
밥위에 야채나 샐러드종류를 담고
카라아게동의 카라아게를 올리고
오야코동재료도 얹음
양은 상관없고 뚜껑이 닫히기만 하면 OK
밥부터 꾹꾹 눌러서 담는 손님들도 있음ㅋㅋ
야마나시 호쿠토시
10분정도 기다림
농장직송의 신선한 달걀과
닭고기의 하모니
나카무라농장
카이지샤모의 오야코동
나카무라농장에서 직접 교배해서 키운
카이지샤모
일반적인 닭보다 긴 시간을 사육해서
부드럽고 맛있는 닭고기를 생산함
그걸 카이지샤모를 넣고 뽑은 육수에 넣고
익혀줌
그날그날 바로 낳은 신선한 달걀
노른자 색이 정말 선명함
일반 달걀의 몇배나 되는 가격을 가진 고급란이래
으아...................
나죽어ㅠㅠㅠㅠㅠ
도쿄 히가시긴자
비오는날인데도 줄서있음
길의 반대편까지도 줄을 서있음
보고있으면 줄을 1자로 길게 서는게 아니고
다른 점포에 지장주지 않게 띄엄띄엄 해가지고
줄을 많이 서있더라 다른가게들도 그렇고ㅋㅋ
대기시간은 1시간
화제의 두꺼운스테이크
이키나리!스테이크
리브로스스테이크
여기는 자기가 먹고싶은 그램수를 말해주면
잘라서 가격을 매겨서 판매함
300g주문하면
이렇게 잘라서 가격이 매겨짐
그걸 소금후추뿌려서 그릴에 구워줌
그리고 특제 갈릭버터를 고기위에 올려주고
소스를 끼얹끼얹
도쿄 긴자
농후하고 크리미한 국물
긴자 카가리
닭백탕소바
인기의 비결은 농후한 육수
매일 10시간 이상 닭뼈가 가루가 될때까지 푹 고아준 육수
그래서 농후하고 크리미한 맛을 내고
면에도 잘 어우러짐
닭가슴살으로 만든 챠슈를 올리고
유자껍질을 갈아서 위에 엑센트로 올려줌
후룩후룩
도쿄 시부야
대기시간 2시간
어른부터 아이까지
긴시간동안 사랑받은
대인기 캐릭터와
파르코의 꿈의 코라보레이션
THE GUEST cafe&diner의 콜라보레이션 제1번째
키키&라라 카페
키키와 라라의 폭신폭신 스위트핫케이크
겁나 기네...
산리오의 인기캐릭터
리틀트윈스타즈의
키키라라와 콜라보레이션 해서 만든 카페
키키랑 라라는
1975년 탄생한다음 40년 이상 사랑받은 대인기 캐릭터
그래서 10대부터 40대까지의 여성손님이 엄청 많다고함
키키랑 라라가 심볼로 들어간 별모양의 핫케이크
키키라라가 그려진 라테나
딸기소스를 뿌려서 먹는
크레이프도 있고
여기서밖에 살 수 없는 한정 굿즈
기념사진도 찍어줌
기간 한정 콜라보레이션 기획이기때문에
사람들이 엄청 붐빈다고 함
도쿄 아사쿠사
대기시간 40분
아사쿠사의 신명물
흐르는 육즙이 보이는가?
보이는가?
보이는가????
육즙이 흘러넘치는 쥬시한 멘치까스
아사쿠사멘치의 아사쿠사멘치
소고기와 함께 사용하는 돼지고기는
사육하기가 어려워서 환상의 돼지고기라고 불리는
코좌돼지를 사용함
오사카
후쿠시마
대기시간 20분
외관은 카페같은데 들어가보면
주인장의 고집이 느껴지는
본고장 사천의 맛
오일 사천마파두부런치
본고장인 중국에서
공수해온 식재만 사용함
사천에서 공수해온 고추나 팔각 등의 향신료를 사용해서
고추기름까지도 직접만들어서 사용
매운맛의 키포인트인 산초가루도 공수해온 것을 사용해서
혀를 자극하는 매운맛과
깊은맛을 냄
중독성있는 맛이라고 함
치바 후나바시
10분 기다려서 매장 입장
겪어보지 못한 새로운 식감!
완전 부드러운 절품 메론빵
피터팬
겡키지루시노메론빵
가장 인기 있는 메뉴가 메론빵
겉껍질은 바삭하고 달콤한 반죽을 사용하고
밑의 빵부분은 엄청나게 부드러울 것을 염두에 두고 만들어서
꾸욱~ 뿅!
여기는 30분간격으로 한번씩 메론빵이 구워져서 나오는데
특징은 매장내에서 길게 줄서서 빵을 사는 사람들의 쟁반에
올려진 메론빵을
갓 구워 질때마다 얼마든지 교환해준다고 함
교환해온 빵은 시식빵으로 손님들에게 제공
공짜커피서비스도 함
이건 그냥 그 가게 또 다른 메뉴도 소개해줬는데
맛있어보여서ㅋㅋ
명란크림을 넣은 빵ㅠㅠㅠ
아 나 명란 완전 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ
와미친...진짜 일본은 먹거리로 장난 안치는것같음....다존맛이겠당ㅠㅠㅠㅠ
뭐야 맛있게따ㅜㅜㅜ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일본 애가야하는이유 ㅠㅠㅠ다먹고싶다
헐 대박ㅋㅋㅋㅋ 진짜 침샘대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
혹시 저기 소혀오므라이스 가게 이름 아는 여시 있나요...??ㅜㅜㅜㅜ
본문에 있어 챠모로~
@MINTED ROSE 감사합니당ㅠㅠㅠㅠ감사합니당ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ!!!!!!!
일본가면 먹어볼것 우와....진짜장난아니다 보는내내 군침돌았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
기억하자!
최고다 ㅜㅜ다 있기를
도쿄 카라아게집 ㅜㅜ이름 알수 있을까 일일못이라 ㅜㅜ
와 다 먹어보고파
와ㅠㅠㅜ 마파두부 대박