착상시기, 착상 잘되는 방법
안녕하세요? 임풀맘 7기 햄양입니다
임풀맘으로 활동하면서 매주 임신에 관한 공부를 많이 하고 있는데요 지난번 포스팅까지는 주로 임신이 잘되는 법과
배란에 관한 이야기를 많이 했는데요 이번 포스팅에서는 배란이 된 후에 수정이 이루어진 후에
일어나는 착상에 관한 이야기를 해보려고 합니다
사진출처: 네이버지식백과
아기가 자라는 곳은 엄마 몸속인 자궁이에요. 그런데 수정은 자궁이 아닌 수란관 끝에서 이루어지는데
수정으로 만들어진 수정란은
자궁까지 이동해 온 후 자궁벽에 속 파묻혀 자리를 잡은 후에 아기로 자라게 됩니다.
사진출처: 네이버캐스트
수정란이 자궁벽에 파묻히는 걸 착상이라고 하는데 수정 후 5-7일 정도 걸려요
착상이 정상적으로 이루어져야 태아가 모체로부터 산소와 영양분을 공급받아 자랄 수 있게 됩니다
착상이 일어나지 않았다면 수정이 되었어도 아기가 태어날 수 없기 때문에 수정이 된 것만으로
임신하였다고 말할 수는 없기 때문에 임신에 착상이 굉장히 중요하다고 볼 수 있어요
그럼 착상이 잘되는 방법에는 뭐가 있을까요?
자궁과 난소를 비롯한 골반내 장기에 대한 혈액순환이 잘되도록 만들어주고
아랫배를 따뜻하게 해주는 것이 중요해요
아랫배가 따뜻하다는 것은 주궁을 포함한 골반내 장기들의 혈액순환이 좋다는 것을 의미합니다
자궁을 따뜻하게 해 수정란의 착상이 잘 이루어지도록 하여 임신의 확률을 높여주는게 좋겠죠?
착상 실패의 이유는 인체 내에서 무언가가 부족하거나, 염색체 이상,
배아가 분열하는 과정에서 염색체가 골고루 나뉘지 않다거나,
스트레스로 인해 자궁수축이 왔거나, 호르몬 분비가 원활하지 않거나 할 때 많이 발생한다고 해요
우리 몸에 호르몬이 모두 기분에 관련이 많이 있는데 생식관련 호르몬도 뇌의 시상하부에서 명령해서 난소에서 분비하는 건데
난소기능이 아무리 안좋아도 뇌에서 스트레스 상황이라고 인지를 하면 잘 분비가 안된다고 하네요
여자의 몸이 기분에 의해 호르몬 분비사항이 달라지기 때문에 잘먹고 잘자고 기분 좋게 지내면 임신에 많이 도움이 되는 것 같아요^^
이렇게 착상에 관한 공부를 하다보니 지난 포스팅에서 자궁을 따뜻하게 해주는데 도움을 주고 호르몬분비를 촉진시키는데
마늘이 좋다고 이야기를 자주 했었는데 전 착상에 도움을 주는 흑마늘을 꾸준히 음용 중이었네요^^
마늘이 자궁을 따뜻하게 해주는데 도움을 준다고 했는데 실제로 제가 흑마늘진액을 음용하면서 생리통 완화에도 효과를 보았고
손발이 많이 찬 편인데 손발 냉증도 많이 사라졌어요!
이제 스트레스 받을 일만 조심하면 될 것 같은 ㅎㅎㅎ
지금 저는 귤양파와 함께 흑마늘진액을 2주치 음용을 하고 흑마늘이 다 떨어져서 며칠 쉬었는데
귤양파 평소에는 흑마늘진액 먹으며 별말이 없었는데 냉장고를 열어보고 흑마늘진액이 떨어진 걸 보더니
제가 다 먹어서 흑마늘이 없다며 -_-+
귤양파는 아침밥을 안먹는 대신 흑마늘진액을 꼭 음용하고 자기 전에 같이 한포씩 음용하는데 제가 아무래도 주부다 보니
아침밥을 차리면서 아침공복에 흑마늘진액을 한포씩 음용하는 것을 깜박할 때가 있어서
먹어도 귤양파가 몇개는 더 먹었구만 완전 억울했어요 ㅠㅠ
이젠 몸에 좋은 음식 스스로 잘 챙기는 귤양파입니다^^;;
저도 며칠 안먹었더니 흑마늘진액 금단현상이 ;;;
흑마늘진액 음용중에는 늦게까지 안자고 있어도 견딜만하고 아침에도 일어나는게 상쾌했는데 요즘 급피로감이 ㅠㅠ
흑마늘진액 언제오나 눈빠지게 기다렸어요 ㅎㅎ
드디어 도착한 흑마늘진액!!
그 어떤 택배보다 반갑습니다 ㅎㅎ
역시 흑마늘진액이 도착하면 자연스럽게 확인하게되는 숙성기간 확인!
27일간 장기숙성한 흑마늘이라 더 진하고 깊은 맛이 나고 달큰한 맛이 특징이에요
흑마늘 외에는 첨가물을 단 1%도 넣지 않은 100% 유기농 국내산 흑마늘을 넣은 제품이라 맛이
완전 일정치 않은게 특징인 것 같아요
어떨 땐 더 시큼한 맛이 나는 것 같고 어떨 땐 더 달달한 맛이 느껴지는 것 같더라구요
신랑이 냉장고를 열어보더니 "흑마늘이 꽉찼네!"라며 살짝 들뜬 목소리로 말을 하더라구요 ㅋㅋ
남은 2주동안 열심히 음용하고 다음달에는 정말 좋은 소식이 들렸으면 하는 햄양입니다
안그래도 귤양도 자꾸 동생 언제 생기냐고 물어보는데 귤양에게도 이쁜 동생이 얼른 생겼으면 좋겠네요^^
지난 주에 즐거운 임풀맘 오프모임이 있었는데 신상품으로 유기농 통흑마늘이 출시되었다는 소식을 들었어요!
임풀맘 활동을 하면서 통흑마늘을 몇번 먹어봤던터라 새로 출신된 통흑마늘 소식에 너무 반가웠다는!!
통흑마늘은 뭔가 양갱같은 식감인데 구운마늘 같기도 하면서 뭔가 단맛과 구수한 맛, 살짝 시큼한 맛이 공존하는
오묘한 맛이 ㅎㅎ
그래도 하루에 한통씩 챙겨먹음 또 보약이 따로 없을 것 같은 맛이에요^^
지금 풀마루 홈페이지에서는 설레는 기대평을 남겨주신 분께 풀마루 자연만을 유기농 통흑마늘 1박스를 드리는 이벤트가
진행중이니 관심있는 많은 분들의 참여를 기다립니다^^
[ 7기 임풀맘으로 업체로부터 무료로 제공받은 제품을 직접 체험해보고 솔직하게 작성한 리뷰입니다 ]
첫댓글 저두 흑마늘 엄청 기다리게 되더라구요. ㅎㅎㅎ
빨리 먹어야할 것 같구. ^^
네 남은 한박스 열심히 음용해야죠 ㅎㅎ
저도 요번에 흑마늘박스 엄청 오래 기다린 느낌이었어요...ㅋ
신랑도 보자마자 어찌나 반가워하던지..ㅎ
언제나 화이팅이예요~!!