<준비하기>
감자 4개. 밤 5개, 풋콩 1/4C, 대추 5개, 잣 1TS
설탕 1ts, 소금 1/3ts, 참기름 1ts, 물 1ts
<만들기>
1. 감자는 씻어 껍질을 깐 후 강판에 갈아서 베보자기에 넣어 국물을 짠다.
2. 밤은 4등분한다.
3. 대추는 씨를 빼고 돌돌 말아 4등분한다.
4. 풋콩은 씻어서 물기를 빼고, 잣은 고깔을 뗀다.
5. 갈은 감자와 소금, 설탕, 밤, 대추, 콩, 잣을 넣어 한 입 크기로 뭉친 후 김이 오른 찜통에 찐다.
6. 서로 달라붙지 않도록 물에 참기름을 타서 뿌린다.
<사찰음식에서>
첫댓글 감자를 강판에 간다. 여기에서 항복.
강판에 가는 거 쉬워요. 금방 갈아지고.