마늘조림 마늘땅콩조림 마늘요리
마늘을 많이 먹으면 몸에 좋은 건 다들 아시죠?
마늘은 매운 성분이 있어서 먹기가 힘이 들어요.
그래서 잘 안 먹게 되잖아요.
음식에 다져서 넣어서 먹는 것이 고작 입니다..
그래서 반찬으로 먹을 수 있게 땅콩하고 마늘하고 같이 조림을 해 보았어요
쫀득하고 달큼하니 맛이 좋은 조림 반찬이 되었네요.
가족들도 맛있게 잘 먹은 반찬입니다.
마늘의 효능
마늘은 인체의 건강을 종합적으로 보강해주는 부작용이 없는 식품이래요.
피로회복, 피를 맑게 함으로써 세포를 활성 시키고 혈액순환을 촉진, 인체를 따뜻하게 해주며
혈액순환 촉진, 갱년기장애, 중년기 스태미너보강, 혈액순환개선, 콜레스테롤 제거, 혈압조절작용
체내 중금속 배출 및 유해물질 해독, 배설작용, 면역조절기능
폐암, 피부암에 효과가 있었고 구강암, 등
건강 보강 해 주는 식품입니다.
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? 마늘은 혈관을 강화하고 탄력을 유지, 알리신이 몸 전체의 콜레스테롤을 감소시키고,
혈전을 녹여 심장마비나 뇌혈전을 예방하며, 마늘이 여성호르몬 들의 분비 기능을 높여서
피로회복이나 갱년기 장애를 예방시켜 준답니다.
깐마늘은 알이 깨끗하고
상한 것 썩은 것도 하나도 없어서 별도로 손질 할 필요가 없어서 좋네요.
마늘은 생으로 먹으면 매운 성분이 강하지만
익혀먹으면 들큰하니 먹기 좋습니다.
마늘 땅콩 조림 재료
해뜨는농원 땅콩 한컵, 남도장터 상품 국산 마늘한컵 반
마른고추 한개
마늘은 한번 씻어서 전자레인지에 8분 돌렸어요.
현제 익은 상태입니다.
땅콩에 물이 잠길 정도로 물을 부어서
식용유 한 큰술을 넣어 끓입니다.
식용유를 넣는 이유는 조렸을 때 껍질이 벗겨지지 않으라고 넣는 겁니다.
땅콩이 반 이상 익었다 싶을 정도로 끓입니다.
익은 땅콩은 체에 밭쳐서 물기를 따라 버립니다.
조림장은요
간장 3큰술, 설탕 1큰술, 소주 2큰술,올리고당 2술, 둥글레청 ½큰술,고추씨기름 1큰술
다시마우린물2컵
조리기 좋은 오목한 팬에
전자레인지에서 익힌 마늘 넣고,
땅콩 넣고, 마른 고추 넣고
조림장을 모두 부어서
끓이면서 조려 줍니다.
둥글레청도 ½큰술 넣고 끓여 줍니다.
처음엔 거품이 조금 생기는데 수저로 걷어 내 줍니다.
가스불은 강이나 중으로 조려 줍니다.
조림장이 많이 졸아 들었어요
수저로 조림장을 끼얹어 주면서 고루 양념이 스며들게
갈색이 나게 윤기 나게 조림니다
마지막엔 다 조려진 것 같으면 깨소금 뿌려서 완성해요
마늘도 먹고 ,땅콩도 먹고
골라먹는 재미가 있어요.
땅콩보다 마늘에 더 손 이 가는 조림이었어요.
갈색이 제대로 나게 조려진 것 같아요.
땅콩은 고소하고요
마늘은 쫀득하면서 달큼합니다.
젓가락으로 한알 한알 먹어도 되고
수저로 떠서 먹어도 되는 고소한 땅콩 조림 존득하고 달큼한 마늘 조림
밥하고 먹음 고소함이 입안 가득해요
여고생 딸아이도 맛있게 먹는 마늘 조림, 마늘땅콩 조림 입니다.글라스락에 담아서 냉장고에 넣어 두고 다음날 먹으니 더 맛있어 지네요~
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