• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
The Bloggers
 
 
 
카페 게시글
………………………요리 스크랩 우갈비? 우럭갈비도 맛나요 ~ 반건조 우럭구이 - 딸에게#
노란장미 추천 0 조회 333 13.03.10 00:36 댓글 1
게시글 본문내용

 

 

 

우럭은 주로 회나 매운탕으로 맛나게 먹었었는데~

태안명물~ 반건조우럭포

 

반건조우럭으로 기름에 튀기다시피 구웠더니

우럭살은 물론이고

우럭갈비도  아주 아주 맛나답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반건조 우럭구이

 

 

 

 

 

 

 

요거하나면 ~ 밥한그릇 뚝딱~ 반건조우럭구이

 

 

 


 

 

살은 부드럽고~

우갈비? 우럭갈비?는 뜯는 재미까지도~

반건조우럭구이

 

 

 

 

 

 

 

반건조 우럭구이 만드는법

 

반건조 우럭 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

태안의 명물 반건조우럭포가

 냉매제와함께 아이스박스에 담겨서

선물용으로 포장되어서 왔어요~

 

 

 

 

 

 

반건조우럭포

갓잡은 우럭을 포를떠서 자연상태로 꾸득꾸득 말렸답니다.

 냉동실에 보관하세요~

 

우럭은

바다의 쇠고기로 불릴정도로 맛나답니다.

간기능향상에 좋고

동맥경화,고혈압,심근경색등 성인병 예방에도 좋고

피부노화방지,성장발육에도 좋다

 

 

 

 

 

 

우럭이 잘 손질되어 꾸득꾸득 말려져 있지요~

갈비 부분도 한번더 포를 떠서 먹기 좋게 손질되어 있어서 굿!

 

 

 

 




 

 

 

반자르고 지느러미도 잘랐어요~

지느러미가 아주 억세거든요~

가위로 싹둑~ 조심 조심 다뤄야해요~

비늘도 긁고 물에 씻어서 잠시 담구어두었어요~

 

 





 

 

구우면서 모양 그대로 있게

껍질 부분에 칼집을 넣어주고

 

 

 

 

 

 

기름을 넉넉히 둘러서 튀기듯이 구워요~

 

오늘은 갈비뜯고 싶어서 두개다 튀겼어요~

 

 



 

 

갈비 부분이 아주 바삭하니 튀겨졌어요~

 

 

 


 

 

 

 

요것도~ 밥도둑 맞습니다요~

ㅎㅎ 꼬랑지는 그냥둘껄~ 사진이 좀~ㅋㅋ

 





 

 

살은 하나도 비리지도 않아서 굿~

 

 

 

 

 

 

고등어도 고갈비라하니

요건 우갈비? 우럭갈비?

잔뼈는 바삭하니 고소해서 꼭곡 씹어 먹어도 되더라구요~

 

 






태안명물 반건조우럭포

간단히 튀겨 먹어도 좋네요~

 

태안에서 맛보았던 우럭젓국지개도 만들어봐야겠어요~

 

 

 

 

 http://blog.daum.net/happymimi030630

 

 

 
다음검색
댓글
  • 13.03.18 16:54

    첫댓글 ㅎㅎㅎ 저는 우럭은 맨날 매운탕으로 먹었는데~~~

최신목록