[209회] 이정현 - '초간단 크로켓' 레시피
■ 요리 재료
달걀 3개, 감자 300g(약 3개), 물 1T, 당근 1/8개, 마요네즈 2T, 소금 1t, 후추 약간, 설탕 1/2T,
식빵, 우유 100ml, 모차렐라 치즈(*취향에 따라 사용해 주세요!), 식용유, 파슬리 가루
■ 만드는 법
[초간단 크로켓 속 만들기]
1. 달걀은 찬물에 넣고 삶기 시작해서 끓기 시작하면 11분 정도 삶은 뒤 껍질을 까준다.
2. 감자는 껍질을 벗긴 후 깍둑썰기 해준다.
3. 내열 용기에 자른 감자와 물 1T를 넣고 랩을 씌워 구멍을 뚫은 후 전자레인지에 7분 정도 돌려준다.
4. 당근은 다지기에 넣어 작은 큐브 모양으로 다져준다.
5. 삶은 감자와 달걀을 섞어 잘 으깨준다.
6. 으깬 감자&달걀에 다진 당근, 마요네즈 2T, 소금 1t, 후추 약간를 넣고 잘 섞어준다.
(*단맛이 부족하면 설탕 1/2T를 추가해 주세요~!)
[초간단 크로켓 만들기]
1. 식빵을 밀대로 얇게 밀어준다.
2. 얇게 민 식빵 한 쪽 면에 우유를 묻혀준다.
3. 우유를 묻힌 면이 위로 가게 두고 크로켓 속을 그 위에 동그랗게 올리고 모차렐라 치즈를 올려준다.
4. 다른 식빵도 한쪽 면에 우유를 묻혀준다.
5. 우유가 묻은 면을 안쪽으로 해서 덮어준 후 밥그릇으로 찍어준다.
6. 크로켓의 모서리가 벌어지지 않게 만두 빚듯이 손으로 잘 눌러준다.
7. 170도로 예열한 기름에 크로켓을 넣고 앞뒤로 돌려가며 3분 정도 골고루 튀겨준다.
8. 그릇에 담고 파슬리 가루를 뿌려주면 완성!