햄버거의 성공은 미국에서 였지만 뿌리는 독일의 함부르크 라는 사실을 동문들은 기억 하시기 바랍니다.
처음에는 돼지고기를 갈아 야채와 빵과 더불어 만든것이 햄버거의 첫작품였으나 일상생활에 바쁜 직장인
들에게 대용식으로 선풍적인 인기를 누린 미국에선 주품목이 돼지고기에서 쇠고기로 바뀌어 생산된것이
햄버거의 유래입니다.
근간에 와선 고칼로리로 비만이 문제가 되어 기피식품으로 취급되는 현실에 아이러니를 느끼기도 합니다.
함버거를 우리들이 처음 먹게된 시기가 언제쯤 인지 확실한 기억은 없습니다.
아마도 휘문중고 시절은 아닌듯 싶습니다.
함브르크의 명물중 하나인 엘데강은 도심에 운하를 만들고 함브르크의 역사를 만들기도 했습니다.
중세,르네쌍스,현대의 다양한 시간이 현존하는 함부르크를 한번은 방문하는기회를 갖길 바랍니다.
첫댓글 좋은 정보 감사합니다.
햄버거 사진을 보면 먹음직 합니다
유래와 좋은 내용 잘 보고갑니다