코펠을 구입하려고 알아보는 중입니다.
조금 비싸더라도 오래쓸수있는 튼튼한제품이면 전만족합니다.
제가 대학생때부터 갈아탄 코펠은 쟈칼 연질코펠(잘찌그러지고 손잡이부분이 오래못감8)~ 코베아 경질코펠 2인용1(녹색수세미로 세척하다가 코팅 다벗겨져서 ㅠ0ㅠ)
모든 제품의 갈아타기하다가 깨닫는 진리이지만 비싸더라도 오래쓰고 튼튼한 제품을 사고자 이렇게 질문드립니다.
그동안 보고있는 코펠중에 제 눈에는 백마코펠이 괜찮아보이는데 써보신 분들 어떻게 쓰고 계신지 후기좀 여쭤볼수있을까요?
카페 게시글
자유게시판
백마코펠 질문드립니다.
학수이
추천 0
조회 829
15.02.10 10:46
댓글 7
다음검색
첫댓글 계란프라이 삼겹살 밥을해도 거의 눌러붙지않습니다
백마코펠이랑 후라이팬 사용합니다. 추천합니다
좋은건 사실입니다. 무거운건 단점이구요.
쓰다보면 숫가락 젓가락 수세미 상처나는 것도 사실이구요.
오래쓸수는 있으나 소모품입니다.
장비는 모시고 살면 스트레스받아요.
짊어지는 용도가 아니라면 백마 절대 추천~~~~
무게가 조금 마이 나가는데요 힘세시면 추천!!!
코팅 잘 벗겨지지 않고, 품질은 좋습니다.
다만, 무거워서 일반적으로 백마 프라이팬만 사용하고, 가벼운 경질 코펠로 물끌이고, 햇반데우고, 라면끓이고 들 하시죠....
또 백마 코펠은 사용한 중고제품을 반납하면, 새제품을 50% 할인하여 구매가능합니다.
수세미로 세척하는거 아닙니다..ㅡㅡ...코펠 종류는...