짜장떡볶이. 짜장떡볶이 만들기~♪♬

비는 부슬부슬 오고 오늘은 왠지 입이 심심 하여지는 날이네요~
주말에 혼자 집에서 놀고 있음.~ㅋㅋ
그래서 짜장 떡볶이를 만들어 보기로 했답니다.

<<짜장떡볶이 만들기>>
냉동고에서 꺼낸 가래떡을 부드럽게 끓는물에 삶았네요~
모양새가 안좋게 다 갈라져 버리는군요, 있는줄 알았던 어묵도 어디에 있는겨~~!!
냉동고 속에 있는지 뵈지 않고 에라 ~! 모르겠다 짜장떡볶이 그냥 하기로 했어요.



<<재료>>
가래떡3개, 대파1대,양파1/2개, 짜장2큰, 고추장1작, 설탕2,
굴소스1큰 1/2, 파프리카1개, 물엿2큰, 통깨

<<만드는법>>
★ 끓는물에 떡대를 잘라 넣어서 삶아준다
★ 삶아진 떡대를 건져 웍에 넣고 준비한 양념재료를 넣고 바글바글 해준다.
★ 마지막에 야채를 넣고 마무리 한다
★ 굴소스가 들어가 더욱 풍미가 있네요~
야채를 넣고 바글 바글 해줍니다.
간단한 짜장떡볶이 입니다.


첫댓글 아~~배고파요 군침꿀꺽~~~
감사 합니다~
즐건 주말 되세요.
비주얼이 장난 아니네요 갑자기 배가 고파지네요 ㅎㅎㅎ
감사합니다.
저도 가끔 울학생들에게 만들어줍니다.
매운거 못먹는 아그덜에겐 쵝오예요.
전 짜파게티 스프 모아놨다가 써요~!
맵지 않아 좋지요. 감사 합니다.
애들이 좋아하겠어요
예전에 중식계통에 있을땐 몰랐었는데. .
간단하고 면보다는 떡이몸에도 이로울듯하네요
구경잘했습니다~^^
그렇지요. 면보다는 낫다고 저두 생각해요. 감사합니다.
맛있어 보입니다
맵지도 않겠고 ...


저도 한번 만들어 먹고 싶네요.
맵지 않아 아이들도 좋아하지요.