백운호수에 있는 동해막국수에 다녀왔습니다.점심시간 근처라 사람들이 많더라구요.저는 물막국수를 주문했지요. 메밀만두도 같이...막국수 양념이 진하지 않아 좋았습니다.^&^
첫댓글 본래 막국수 레시피는 다양하였는데 최근 춘천식으로 통일되는 느낌입니다. 양념장과 김가루, 오이, 조미료, 참깨 등으로 얕은 맛이 강화되었다고나 할까? 밀면도 마찬가지구요 쉬운 말로 하면 새콤달콤매콤한 초딩 입맛. 전현무 입맛.. 전 동치미 막국수 추천합니다.
김가루와 참기름은 빼줬으면 좋겠더라구요...양념장도 그닥 선호하지 않습니다.
@가시버시 동치미막국수 전문이라고 써진 데를 가보세요. 동치미 냉면과 매우 흡사합니다. 서울에선 백운봉 막국수가 그런 집입니다. 메밀 함량도 높구요
맛있겠네요 시원해보이는게
첫댓글 본래 막국수 레시피는 다양하였는데 최근 춘천식으로 통일되는 느낌입니다. 양념장과 김가루, 오이, 조미료, 참깨 등으로 얕은 맛이 강화되었다고나 할까? 밀면도 마찬가지구요 쉬운 말로 하면 새콤달콤매콤한 초딩 입맛. 전현무 입맛.. 전 동치미 막국수 추천합니다.
김가루와 참기름은 빼줬으면 좋겠더라구요...양념장도 그닥 선호하지 않습니다.
@가시버시 동치미막국수 전문이라고 써진 데를 가보세요. 동치미 냉면과 매우 흡사합니다. 서울에선 백운봉 막국수가 그런 집입니다. 메밀 함량도 높구요
맛있겠네요 시원해보이는게