안녕하세요~ 제가 자주 해먹는 뚝배기라면을 만드는 방법을 공개하겠습니다.
[ 재 료 ]
1. 라면, 청량고추, 고춧가루, 후춧가루, 양파 (필수)
농심™ 에서 나오는 김치 생생우동의 건더기 스프,
계란, 밥, 파... 등 등 (필수는 아님)
************************************************
1. 처음에는 물을 뚝배기에 부우세여 ^^ (뚝빼기 사이즈에 따라 물도 적당히~ )
2. 물이 끓으면, 라면 (뚝배기 사이즈에 따라서 라면을 부수셔서 넣어여할때가 있습돠~)
3. 라면이 끓을때 고춧가루는 살 살 뿌려주시고, 후춧가루는 처음에 한방 뿌려주세요^^
4. 라면이 다 되갈때, 썰어놓은 청량고추와, 양파를 넣어주세요 ^^
**************************************************************************
1-1 : 만약에 농심 김치 생생 우동의 건더기 스프를 넣으실 분께서는 라면을 넣을때
라면소스 45 % - 김치 생생우동 스프 55% 정도를 넣주시고 라면 건더기 스프는
아주 조금 넣어주세요.
1-2 : 계란을 넣으실 분께서는 라면이 거이 다 끝나갈때 넣어주시면 됩니다~
1-3 : 밥을 넣으실 분께서는 라면이 거이 다 끓여졌을때 밥을 넣어주세요 ^^
밥을 넣으면 돼지 국밥처럼 진짜 맛있습니다~~~ ^^
맛있게 드셔요 ~ ^^
첫댓글 ㅇ ㅏ, 저도 뚝배기에 자주해먹어요..^ -^ 고추가루랑,쳥양고추랑,후추랑,,듬뿍넣어서..^ -^ 양파도 넣으시네요~ 나도 너봐야징..+ _+
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅈㅈㅈ
흐...맛나 겠네요...~
라면 넣고 1분정도 지나 밥을 넣으세요. 한 4분정도 지나면 나중에 꼬들꼬들한 라면밥이 되지요.
국밥처럼 해먹으니까 장난아님..ㅡㅡ
청량고추 청양고추 청량음료 -0-