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카페 게시글
삼시세끼 꽈리고추 닭다리살 볶음 !! (2)
카마 추천 0 조회 64 24.04.02 07:56 댓글 4
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 24.04.02 08:28

    첫댓글 레시피알수있나요

  • 작성자 24.04.02 09:40

    카마는 그냥 대충하는 수준인데 ㅎㅎㅎ
    일단 닭다리살은 흐르는 물에 씻고
    우유나 소주로 20분 담궈 잡내를 잡아줍니다.
    다시 흐르는 물에 씻고 키친타올로 물기를 제거합니다.

    닭다리살 껍질부분 부터 후라이팬으로 놓고 잘 구워줍니다.
    이때 통마늘을 넣고 같이 구워요^^
    닭껍질부분이 노릇 노릇하게 익어줄때까지
    굽는게 맛나요

    소스는 닭다리살 500g 기준으로
    간장 3스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 1스푼, 맛술 2스푼,
    다진마늘 1스푼, 굴소스 반스푼,
    후추톡톡(적당량) 으로 양념장을 만들어 줍니다.^^

    그리고 너무 달달하다 싶으면 설탕이나
    올리고당을 좀 줄여주셔도 될듯 해요
    살짝 양념장이 달아서 카마는 이번엔 매콤한 소스도
    한스푼 넣어줬어요..
    "매콤한 돼지불고기 소스" 시판용 ㅎㅎ

    닭다리살이 앞뒤로 잘 익으면 먹기 좋은 크기로
    자르고 완전히 익힌후 양념장을 부워 잘 쪼려 주시고..
    자작 자작 할때.. 당면과 꽈리고추를 넣고
    휘리릭 버무려 끝내버립니다.

  • 24.04.02 10:10

    @카마 닭껍질부터 굽는게 정말 팁인데요 감사해요 도전!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 24.04.02 09:53

    어려워요~~~

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