어제 저녁에도 꽈리고추 닭다리살 볶음
2틀 연속도전 !!
무언가 조금 아쉬웠던 전날의 양념이었다면...
오늘은 좀더 매콤하게 꽈리고추를 듬뿍넣어 봅니다.
물론 매콤소스도 휘리릭~~
이번 꽈리고추 닭다리살 볶음의 Key Point는 당면 !!
물에 불린 당면을 넣고~~
당면이 엄청 먹고 싶어서 ㅎㅎ 왕창 투하.. ㅋㅋ
밥은 안먹고 당면만 먹어도 배불렀던 저녁식사 ㅎㅎㅎ
저녁반찬 같은 안주로 인하여~
수다스런 저녁시간을 보냈어요 ^^
첫댓글 레시피알수있나요
카마는 그냥 대충하는 수준인데 ㅎㅎㅎ일단 닭다리살은 흐르는 물에 씻고우유나 소주로 20분 담궈 잡내를 잡아줍니다.다시 흐르는 물에 씻고 키친타올로 물기를 제거합니다.닭다리살 껍질부분 부터 후라이팬으로 놓고 잘 구워줍니다.이때 통마늘을 넣고 같이 구워요^^닭껍질부분이 노릇 노릇하게 익어줄때까지 굽는게 맛나요소스는 닭다리살 500g 기준으로간장 3스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 1스푼, 맛술 2스푼, 다진마늘 1스푼, 굴소스 반스푼, 후추톡톡(적당량) 으로 양념장을 만들어 줍니다.^^그리고 너무 달달하다 싶으면 설탕이나 올리고당을 좀 줄여주셔도 될듯 해요살짝 양념장이 달아서 카마는 이번엔 매콤한 소스도 한스푼 넣어줬어요.. "매콤한 돼지불고기 소스" 시판용 ㅎㅎ닭다리살이 앞뒤로 잘 익으면 먹기 좋은 크기로자르고 완전히 익힌후 양념장을 부워 잘 쪼려 주시고.. 자작 자작 할때.. 당면과 꽈리고추를 넣고휘리릭 버무려 끝내버립니다.
@카마 닭껍질부터 굽는게 정말 팁인데요 감사해요 도전!!!!!!!!!!!!!!!!!
어려워요~~~
첫댓글 레시피알수있나요
카마는 그냥 대충하는 수준인데 ㅎㅎㅎ
일단 닭다리살은 흐르는 물에 씻고
우유나 소주로 20분 담궈 잡내를 잡아줍니다.
다시 흐르는 물에 씻고 키친타올로 물기를 제거합니다.
닭다리살 껍질부분 부터 후라이팬으로 놓고 잘 구워줍니다.
이때 통마늘을 넣고 같이 구워요^^
닭껍질부분이 노릇 노릇하게 익어줄때까지
굽는게 맛나요
소스는 닭다리살 500g 기준으로
간장 3스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 1스푼, 맛술 2스푼,
다진마늘 1스푼, 굴소스 반스푼,
후추톡톡(적당량) 으로 양념장을 만들어 줍니다.^^
그리고 너무 달달하다 싶으면 설탕이나
올리고당을 좀 줄여주셔도 될듯 해요
살짝 양념장이 달아서 카마는 이번엔 매콤한 소스도
한스푼 넣어줬어요..
"매콤한 돼지불고기 소스" 시판용 ㅎㅎ
닭다리살이 앞뒤로 잘 익으면 먹기 좋은 크기로
자르고 완전히 익힌후 양념장을 부워 잘 쪼려 주시고..
자작 자작 할때.. 당면과 꽈리고추를 넣고
휘리릭 버무려 끝내버립니다.
@카마 닭껍질부터 굽는게 정말 팁인데요 감사해요 도전!!!!!!!!!!!!!!!!!
어려워요~~~