[209회] 이정현 - '무수분 밥솥 카레' 레시피
■ 요리 재료
카레가루 5T, 방울토마토 200g, 토마토 1개, 양파 1/2개, 감자 1/2개, 고구마 1/2개, 당근 1/2개, 브로콜리 2조각,
애호박 1/2개, 카레용 돼지고기(등심) 200g, 파슬리 가루, 밥 한 공기
■ 만드는 법
[무수분 밥솥 카레 재료 준비]
1. 양파, 감자, 고구마, 당근, 브로콜리는 먹기 좋게 깍둑썰기 해준다.
(*그 밖에 냉장고에 남은 자투리 채소들을 넣어주셔도 됩니다~!)
2. 토마토와 방울토마토는 꼭지를 제거한 후 반으로 잘라준다.
[무수분 밥솥 카레 만들기]
1. 전기밥솥에 방울토마토, 토마토, 감자, 당근, 양파, 브로콜리, 고구마, 애호박, 돼지고기를 넣어준다.
(*수분이 충분히 나올 수 있게 토마토는 꼭 넣어주세요!)
2. 그 위에 카레가루 5T를 골고루 뿌려준다.
(*카레가루는 타지 않게 맨 위에 뿌려주세요~!)
3. 전기밥솥을 만능찜 모드로 해서 50분 동안 취사해 준다.
4. 뚜껑을 열고 재료가 섞이도록 토마토를 으깨가며 잘 저어준다.
5. 밥과 함께 그릇에 담은 후 파슬리 가루를 뿌려주면 완성!