등심스테이크
1. 스테이크용 등심에 후추와 소금을 뿌려 간하고 10분 정도 재워요.
2.①에 솔로 올리브유를 묻혀 고기의 앞, 뒤, 옆면에 고루 바른 후 로즈마리 잎을 뿌려 냉장고에서 1시간 정도 숙성시켜요.
3. 달군 팬에 기름을 두른 후 미니 새송이버섯을 볶고, 통마늘은 반으로 갈라 노릇하게 구워요.
4. 달군 팬에 올리브유를 약간 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 나머지 양념재료를 넣고 약불에서 걸쭉하게 조려 소스를 만들어요.
5. 다른 팬을 뜨겁게 달군 후 고기를 올리고 한쪽 면을 먼저 익힌 뒤 뒤집어 다른 면도 마저 익혀요.
6. 접시에 고기를 담고 미니 새송이버섯과 통마늘, 어린잎 채소를 올린 후 만들어둔 소스를 뿌려요.
첫댓글 먹고 싶어요.
감사 합니다.^*^