이마트나..동네마트에서 주로 사먹던 생굴하고는 정말 다르네요~
동네에서 계속 먹다보니까 잘 모르겠던데...통영생굴을 먹고보니..다른다는거 정말 많이 느낍니다.
향도 넘 향긋하고..입안에서 느껴지는 맛과 질이 넘 차이나네요~
식구와 저녁시간에 개눈감추듯이 싹쓸이~~~ 활가리비는 어떻게 먹을지 고민중!
가리비 사진은 어둡게 나왔네요~ 죄송~~ ㅜㅜ
어떤 요리가 좋을지 인터넷으로 찾아봐야겠습니다.
재료는 좋은데...요리를 못하다보니...받아도 걱정입니다. ^0^
첫댓글 통영굴은 알아주죠 저두 겨울이 되면 통영굴을 먹으면서 바다정취를 느껴본답니다. 가리비도 맛나게 드세요.
가리비도 일품요리 변신 하겠지요 ㅎㅎ
굴맛의 차이를 알게되면~마트에선 절대
못사게 먹게 되지요~ㅋ
어제두 굴 먹었는데~글 올라온거 보니~또 땡기네요~~
싱싱한 통영굴...초고추장에 찍어서 한입~ㅎㅎ
나박썰은 무 넣고...굴무침을 해도 맛있더라구요.
하늘땅님 예쁜사진 넘넘 감사 드립니다~~
맛있게 드셨는지요^^
저도 가리비와 굴받았어욤~~ ㅎㅎㅎㅎ
하늘땅님 맛나게 드셔욤~~ㅎㅎㅎㅎ
통영굴은 쫄깃쫄깃 향긋~ 가리비는 뭘해먹어도 맛나고. 어떤요리가 탄생될지 궁금합니다^^*