[허브 동태전/레시피/만들기/만드는방법/만드는법]
허브 동태전 만드는법 by 미상유
제사나 설날 때 먹는 동태전은 양이 많아서
먹다 지쳐 찌개로 끓여 먹으면 잘 먹었다 생각되지만
가끔 조금씩 부쳐 먹는 동태전은 생각이 날 정도로
맛이 좋습니다.
너무 굽지 않고 적당하게만 구우면 포실포실하면서
부드러워서 참 맛이 좋지요.
오늘은 허브 동태전을 소개합니다.
[허브 동태전 만드는법]
재료: 동태포 몇 장, 밀가루 4큰술, 계란 1개, 바질 1/2작은술, 파슬리 1/2작은술, 식용유 3~4큰술, 소금 약간, 후추 약간
참고로 오늘 사용 된 동태포는
참바다에서 협찬을 받았습니다.
손질 동태포라서 간단히 사용 할 수 있어 좋아요.
러시아산이며 명태 100%입니다.
요렇게 소포장 된 건 한번 먹을 양으로
조리 할 수 있어 좋습니다.
1. 동태포는 소금, 후추 솔솔 뿌려 20~30분 완전히 해동합니다. 이때 허브를 뿌려도 좋습니다.
2. 밀가루를 뿌려서 탁탁 털어 주세요.
3. 계란에 소금, 후추, 허브 넣어서 고루 섞은 후 2번에 이어 옷을 입혀 줍니다.
4. 달군 팬에 식용유를 두르고 중불에서 앞 뒤로 노릇하게 굽습니다.
간단하게 지져 먹는 동태전은
무척 맛이 좋습니다.
해동 할 시간이 없다면 보다 약불에서
좀 더 오래 익히면 됩니다.
밥 위에 올려 먹어도 맛이 좋고
그냥 먹어도 맛이 좋아요.
가끔 샌드위치 안에 넣어 먹기도 하는데 괜찮더군요.
제사가 아니어도 맛이 좋은
동태전입니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
동태포를 소금, 후추 뿌려 해동 후 - 밀가루 - 허브 섞은 계란 옷 입혀 팬에 노릇하게 지집니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
http://www.chambada.co.kr
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유