오늘은 부산에서 알만한 사람들은 안다는 곳
십년 전에도 人당 7만원짜리 코스 요리 단 한가지 메뉴로 부산 맛객들을 사로 잡은 곳
마라도를 소개해 볼까 합니다.
지금은 人당 85,000원으로 많이 부담스러운 곳인데 예전부터 마라도 포스팅을 보고
사장님이 내 놓으시는 싱싱한 자연산 횟거리와 해산물들을 보고 너무 가고 싶었는데
마침 기회가 되서 다녀왔습니다.
비싼 곳이라 사진도 예쁘게 찍고 싶었는데 조명이 너무 어두운 관계로 눈물을 머금고
찍은 사진 지금부터 감상해 보실까요..ㅠㅠ
마라도를 몇년전부터 블로그를 통해서 접했는데 나오는 게 정해져 있더군요.
맨 먼저 앉자 마자 계란찜이 나오는데 여지껏 일식집에서 먹어본 계란찜중에 최고더군요.
생선살, 성계알, 조개살 등 많은 재료들이 푸짐하게 들어있어 부드러우면서도 씹이는게 많은게 좋더군요..^^
두번째로 해삼초회를 먹어 봤는데 꼬들꼬들하면서도 상큼한 신맛이 입맛을 돋겨줘 다음 요리를 한껏 기대하게 해 주었습니다.
싱싱한 굴이 빠지면 안되겠죠..^^
살짝 데쳐서 나온 왕우럭 조개
쫄깃 쫄깃 한게 처음먹어보는데 맛나 더군요.
새조개도 그렇고 조개류는 살짝 데쳐 먹는게 구이보다 훨씬 제 입에는 맞더군요..^^
입이 온갖 호사를 누리네요..^^
해산물중에서도 좋아하는게 있다면 바로 요놈 " 참소라 "
꼬들꼬뜰하다는 표현보다 바위를 씹는다는게 맞을 정도로 입안에서 꼬뜰꼬뜰 십히면서 꼬소한 맛이 일품이네요..^^
조개 관자 같은데 정확히 어떤 종류인지는 잘 모르겠네요.
키조개 관자치고 너무 사각인데 말이죠..??
해삼 창자젓인 고노와다.
일본에서 정통적으로 삼대 진미에 속하는 요리죠.
전 너무 진한 바다향과 맛에 한그릇을 미쳐 다 비우지 못했는데 좋아하는 사람들에겐 보약과 같다죠.
저랑 같이 가신분은 거의 3그릇 반을 드시더군요..!!
암튼 다른 일식집 보다 향과 맛도 진한고 창자 형태도 보존돼 좋아하시는 분들은 방문해 보세요.
대접채로 줍니다..!!
자연산 광어와 참돔
회 종류가 단순하게 흠이라는 여러 글들을 미리 접하고 간지라 크게 실망하진 않았지만
조금 약하긴 약하더군요. 마라도는 선어 형태로 숙성 시켜서 주는데 제가 간 날은 조금
감칠만이 떨어져 조금 아쉽더군요.
한 종류만 더 추가 해서 서브해주면 정말 좋은 메인 회가 될듯 합니다.
와사비로만 도미 유비끼 먹으면 쌉쌉한게 회 특유의 맛도 느끼고 좋습니다..^^
고노와다와 더불어 바다의 향과 맛은 전혀 뒤지지 않는 성게알
평소 성게알 초밥을 좋아라 하는데 너무 큰 대접에 주니깐 아무리 맛난것도
너무 많이 먹으니 질리더군요.
그리고 고노와다와 더불어 향과 맛이 강해 다른 음식 먹는데도 약간 지장을 주지 않나 생각 했습니다.
개인적인 소견으로 성게알 양을 줄이고 다른 재료에 조금더 투자하는게 좋지 않나 싶네요.
그래도 성게알 좋아하시는 분께는 천국이겠죠..^^
버터향이 고소하게 감도는 밍크 고래 수육
질 좋은 고래 고기 접하신 분들은 정말 좋아하는 바다의 축복 중에 하나죠..^^
저도 그 축복을 마음을 느끼고 왔습니다..!!
복튀김
웬지 과자 먹는듯한 느낌이 나는 튀김옷이 제가 좋아하는 스탈이 아니라서 조금 아쉽더군요.
자연산만 쓰는 집이기에 전복도 당근 자연산으로..^^
참 맛나더군요..^^
원래 대게 위주로 나오는 집인데
저희들 갔을때는 털게가 나오더군요..^^
다리살은 대게보다 휠씬 찰지고 만나더군요..!!
어떻게 게딱지에 털이 저만큼 많이 나는지는 몰라도 맛있어서 용서해 줍니다..^^
아구수육..^^
마지막은 녹차물에 밥 말아 먹는 오차쯔케~^^
시원한 국물에 먹었던 술이 바로 해장되서 나가게 만들어 주네요..!!
그동안 벼르고 벼르고 하다고 드디어 다녀온 "마라도"
마치 성지 순례를 하고 온듯한 느낌입니다.
다녀온 소감은 딱 지불한 가격 만큼 먹고 온것 같다는 느낌입니다.
그래서 5점 만점에 3.5점..!!
한 5만원짜리 코스 였으면 5점 만점에 10점을 줄수도 잇는 집..^^
3.5점이라해서 맛이 없는게 아니라 음식들 하나하나는 다들 맛나더군요..!!
가격대비 뛰어나진 않지만 자연산으로 구성된 최고의 식자재를 마음껏 먹을 수 있는 메리트가 충분한 집
모자라는건 리필도 가능한 곳이니깐 양이 많으신 분들이나 귀한 손님 접대 하기 괜찮은 곳인듯 합니다.
위치 : 민락동 근처
전번 : 051-755-1564
ps. 제 테이블은 주는 것만 먹어도 너무 배가불러
회 조금 더 하고 참소라, 고래고기 한접시 리필해서 먹었습니다.
맛에 관한 제 개인적인 느낌을 적은것이기 때문에
모든 분들의 입맛을 만족 시키지는 못하더라도
큰 기대를 하지 않고 드시면
행복한 한끼 하실 수 있을꺼에요..^^
첫댓글 고래고기와 털게가 너무 맛나보이네요^&^털게 사러 시장에 함가야겠네요 몇분이 가셨길래 양을 이렇게 많이 주나요...2사람가니까 이렇게 안주시던데 하긴 리필하면 되지만^&^
5명 갔어요..^^ 무한 리필이긴 한데 다찌 말고 방에 있으니 리필 하기가 좀 힘들 드군요..!!
칼칼한 소주가 생각나네염~~^ㅠ^
그러게요 병이 안 보이네요
소주는 기본 셋팅이라는..^^
포스팅에 차이가 이렇게 날쭐이야 제대로 표현된 마라도 임다 역시 가격만 아니면 정말 자주 갈집인데 형편상 좀 멀어도 통영다찌를 자주 간답니다 제생각엔 부산에서 이만한집도 없답니다 한스님 잘보고 침 흘리며 갑니다
제 고향 진주에도 다찌가 많던데 통영 다찌 한번 가보고 싶네요..^^
삭제된 댓글 입니다.
좋은일 있죠..^^ 한단 신지님 기억해 주시고 축하해 주시고 감사합니다..!!
으ㄱㄱㄱ 계속 올라 오니 정말 궁금하네요. 홍반장님에 이어 한스님까지
홍반장님과 그날 같이 먹은건 아닐까 의심스럽네요..^^
함 가봐얄텐데..제가 좋아하는 고노와다,성게알이 땡깁니다..ㅎㅎ
전 너무 맛이 강해서 많이는 못먹겠던데 좋아하시는 분들에겐 천국일듯 합니다..^^ 포동님도 다녀오세요..!!
발령은 어디로?
아직 결정 안났어요..^^ 혹 3월 발령 안나면 기간제좀 구해 주세요..^^
털게가 참 좋아 보입니다.. 아~ 먹고 싶다^^
털게 진짜 맛나죠..^^ 저도 또 먹고 싶네요..!!
해산물이 전체적으로 아주 좋아 보여요 ^&^
회가 약간 아쉬웠지만 해산물들 질은 가히 최고라는..^^
양이 무척이나 많아보이네요...털게의 철이네요 담백하면서 달달한 털게의맛 훌륭하죠
5명 가서 양이 많을거에요..^^ 털게의 달달한 단맛 또 느껴 보고 싶네요..!!
에공...고래고기 보는순간 나도 모르게 침이 꿀꺽 +.+
너무너무 무우보고싶다