요즘 생활의 달인은 아예 호텔 중식당 조리 프로가 대부분이던데 혹시 뷔페집이 양식에서 한식 채식
다시 중식으로 불려고 하는지? 이 업소를 보고 다른 업체들도 중식당을 진출할지 말지
결정할 것으로 보입니다.
사진에 보이는 요리는 카오야(베이징 오리구이), 광동 딤섬, 상하이 샤오롱파오, 항주 동파육, 블루베리 크림 새우 튀김,
삼선 누룽지탕, 윈난 보이차, 타이완 망고 빙수 입니다.
위치는 8호선 장지역 NC 백화점
서안에서 교자연 이란 만두집을 갔는데 꽃모양의 만두가 10번 인가 서비스 되는데
역시 만두의 본고장은 중국입니다. 만두는 쌍화란 이름으로 고려시대 몽골에 의해 들어옵니다.
중국 가시면 아침 호텔 뷔페에 다양한 만두와 찐빵이 오릅니다.
하나씩만 맛보아도 배가 불러요.
첫댓글 본토의 음식을 직접 가서 맛보고 싶네요.... 미국 LA 갔을때 중식당 가서 배터지게 먹은 기억이 있네요 ㅎㅎ
여기 뷔페 음식은 한국화된 중국식이예요,. 중국 본토 음식은 한국인중 상당수가 입에 안맞는다고 해요, 느끼하고 향이 강하고