[닭가슴살 카레/다이어트카레/치킨카레/커리/만드는법/만들기/레시피/만드는방법]
다이어트 카레 닭가슴살 카레 만드는 법 by 미상유
일요일은 간단한 요리를 만들어 먹는 날입니다.
왠지 간단 요리를 해서 먹거나, 밖에서 사 먹어야
일요일 분위기가 나는데요?
카레는 간단 요리의 대명사입니다.
채소와 고기를 볶다 카레 가루와 물만 부우면 되거든요.
그래서 오늘은 다이어트 카레를 준비하였습니다.
사실, 말만 다이어트지 돼지고기가 닭가슴살로 바뀐 것 밖에 없습니다.
그래도 약간의 심리적인 포상은 있으니 다이어트 카레라 부르기로 합니다. 후후.
[닭가슴살 카레 만드는 법]
<재료>
닭가슴살 2장, 올리브유 2큰술, 당근 1개, 감자 2개, 양파 2개, 고추 2개, 대파 1뿌리, 마늘 5쪽, 새송이 버섯 1개,
카레 1봉, 물 5컵, 체다치즈 1장, 다크 초콜릿 손가락 만한 것 한조각, 소금, 후추 약간
<만드는 법>
1. 올리브유에 닭가슴살을 소금, 후추 살짝 뿌려 볶아 주세요.
2. 겉이 익으면 채소도 잘라 넣고 볶아 줍니다.
3. 채소의 향이 냄비에 가득 차면 물을 붓고 한소끔 끓입니다.
4. 카레가루를 넣고 걸죽하게 끓이다 마지막에 초콜릿, 치즈를 넣어 주세요.
Tip. 닭가슴살은 미리 우유에 10분 담궈 두었다 헹궈 사용하면 누린내가 나지 않습니다.
Tip. 닭가슴살 볶을 때 매운 건고추를 넣어 함께 볶아 주어도 스파이시하니 괜찮습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
닭가슴살을 올리브유에 볶다 채소도 넣어 볶다 물 붓고 끓인 후 카레 가루 및 나머지 재료를 넣어 걸죽하게 만듭니다.
글·요리·사진 : 미상유 이재건(http://misangu.kr)
카레에 양파는 큼비막하게 썰어 넣는게 좋지요.
개인적으로 횡으로 썰어 넣어 쏙쏙 빼 먹는 재미가 있는걸 좋아 합니다.
쏙쏙~!