[일본카레/카레/커리/쇠고기카레/소고기카레/만들기/만드는법/3분카레]
만만한 건 카레, 진한 쇠고기 일본 카레 만드는 법 by 미상유
요즘 날이 더워지니 입맛이 점점 가출하고 있어요.
딱히 먹고 싶은게 없으니 요리 하고 싶은 것도 없네요.
오늘 저녁은 무얼 해 먹을까? 한참을 고민하다 간편한 레토르트 식품으로 한끼 때우려고 했어요.
그러다 3분 카레 사러 나가는 것도 귀찮아서 그냥 냉장고에 있던 재료로 후다닥 만든 쇠고기 일본 카레입니다.
(둘다 귀찮으니 좀 더 좋은 쪽으로 귀찮은게 낫겠다는 생각에)
카레는 3분 카레를 데워 먹는 방법 만큼이나 만드는 법이 간단하고 누가 만들어도 맛있게 만들어 지는
마법의 만만한 카레죠. 딱히 뭘 하고 픈 요리가 없을 때 만만하게 만들기 좋아요.
오늘은 진한 일본 카레로 만들었습니다.
간 쇠고기와 양파가 듬뿍 들어가서 풍성한 맛을 내는, 제가 좋아 하는 카레 중 하나입니다.
[진한 쇠고기 일본 카레 재료]
<재료>
일본 고형 카레 한 블럭, 간 쇠고기 한줌, 식용유 1큰술, 청주 1큰술, 양파 2개, 허브 약간(타임, 바질 등),
감자 1개, 당근 1개, 물 적당량(5컵 정도)
<진한 쇠고기 일본 카레 만드는 법>
1. 식용유를 두른 냄비에 간 쇠고기를 볶아주세요. 청주도 한 큰술 넣습니다.
2. 쇠고기가 얼추 익으면 다진 양파도 넣고 달달 숨이 죽을 때 까지 볶아주세요.
3. 허브도 뿌리고 감자와 당근도 넣어 살짝 볶아주세요.
4. 물과 카레도 넣고 한소끔 끓인 후 불을 낮춰 20분 가량 끓여 주면 완성!
Tip. 일본 고형 카레는 개인적으로 좀 묽게 끓이는게 더 맛이 좋더군요.
물 양을 한국 카레 보다 많게 잡아주세요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유 - 쇠고기 - 청주 - 양파 - 허브 - 당근 - 감자 - 물과 카레 순으로 넣어가며 볶다 푹 끓이면 완성!
더 많은 레시피는 검색창에 "미상유"를 치세요.
http://misangu.kr/
푹 끓일 수록 더욱 맛있는 쇠고기 일본 카레입니다.
진한 카레의 맛이 밖에서 사 먹는 카레 보다 더 맛이 좋지요.
간단하게 만들면서도 맛이 좋은 카레.
가끔은 오뚜기 카레에 돼지고기를 넣은 맛이 땡기긴 한데
보통은 이런 카레가 자주 땡기더군요.
마지막에 간장을 1/2 작은 술 정도 넣어주면 보다 감칠맛을 느낄 수 있으며
토마토 페이스트를 1/2컵 정도 넣어 푹 끓여 주면 고급스럽고 보다 진한 맛을 느낄 수 있어요.
어떻게 만들어 먹어도 맛있는 카레.
입 맛 없는 여름 날 저녁으로 먹기에도 좋네요.
전 카레에 들어 가는 감자와 당근은 큼지막하게 썰어 넣는 걸 좋아 하는데
이웃님들은 어떻게 넣는 걸 더 좋아 하나요?
전 아무래도 큼지막하게 넣어 씹히는 느낌도 있고 보기에도 푸짐해서 좋더군요.