|
|
|
|
|
문화일보가 매년 개최하는 “김치엑스포”는 한국김치의 우수성을 국내외에 널리 알리는 동시에 김치관련 산업의 발전과 국제적 품질고급화등을 통한 경쟁력 제고를 그 목적으로 하고있습니다.
이를 위해 ‘김치엑스포’에서는 국내외 소비자와 생산자, 유통업자, 판매업자, 전문학자들이 함께 모여 김치의 문화산업적 가치와 과학적 효능, 해외시장개척과 수출확대 등 김치산업의 전망과 발전을 논의하고, 김치유통의 진취적 모델들을 구체적으로 제시하는 세계 유일의 김치 전문 엑스포입니다.
한국 전통 식문화의 중심이자 21세기 지구촌 新건강문화의 꽃으로 개화할 한국김치의 가능성을 타진하고 그 산업적 발전을 도모할 이번 2006 김치엑스포에서는 전세계 20여개국 이상의 바이어들과 해외기업, 국내 4백여 김치관련 업체와 국내외 소비자들 사이에 실질적인 김치관련산업의 모델이 구현될 것입니다.
|
|
|
|
|
|
기획전시 :
|
|
김치의 역사, 제조과정, 지역별 김치, 과학과 영양, 산업현황, 전통 및 첨단 김장장비 등이 일목요연하게 소개됩니다.
| |
일반전시 :
|
|
국내외 김치제조업체, 장류, 김치첨가물, 주방용품, 가전, 저장 및 포장업체, 식품유통업체, 발효식품 관련 5백여개 업체 및 단체가 참여합니다.
| |
심포지엄 :
|
|
국내외 김치 및 발효식품 관련 석학들의 김치산업 발전을 위한 제언
| |
납품설명회 :
|
|
공공기관, 호텔, 캐터링 등 국내 유수의 외식 및 단체 급식 업체가 한자리에 참여, 김치유통의 활성화를 꾀합니다.
| |
|
|
|
제조업체, 명가, 장인, 가공상품 등을 대상으로 국내최초로 제정, 관련기관·학계·언론계·각 조합의 엄정한 심사를 거쳐 수여됩니다. | |
첫댓글 매일 먹는 김치지만 질리지 않고 맛난 음식요즘 김장철과 잘 어울리는 좋은 게시물 감사 드려요.....*^^*