• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
Backcountry Camping
 
 
 
카페 게시글
자유게시판 엄나물 닭백숙
미블루 추천 0 조회 352 10.05.27 10:11 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.05.27 10:52

    첫댓글 침 넘어 갑니다.~~~ 꾸울~꺽.ㅎㅎ 보통은 순보다는 가지를 잘라서 많이 사용하는 것으로 아는데...

  • 작성자 10.05.27 12:11

    순을 사용하는 걸 저도 본적이 없읍니다 ^^

  • 10.05.27 12:50

    엄나무순을 넣고 하셨네요~~순은 데쳐 두릅처럼 초장을 찍어 먹거나 장아찌를 담그먼 좋은데.....두릅보다 엄나무순이 더 맛있는데~그래도 안 넣은거보다는 훨씬 맛이 좋겠죠~~

  • 작성자 10.05.27 14:22

    저기 닭이랑 같이 삶은 엄나물도 제가 고추장에 찍어서 먹었읍니다.^^

  • 10.05.27 18:05

    닭 국물 색깔이 진짜랑 똑같은데 맛을 함 보아야 ... 엇그제 속초서 젤루 잘하는 털보네 토종닭집에서 한 마리 먹었었죠. 국물은 닭죽말아 먹고 남아서 칼국수 끼려먹고~~~~ 닭한마리 칼국수도 최고의 매뉴잖아요.
    미블루님의 엄낭구 향수를 사진으로 나마 느껴봅니다.

  • 작성자 10.05.28 09:03

    엄나무, 음나무, 음나물, 개드릅, 엄낭구...이름이 참 많기도 해요^^

  • 10.05.27 21:35

    ㅎㅎ 저희집은 데쳐 쌈으로 주로먹습니다 쌉사란한 맛과 향기는 정말 좋지요 돼지보쌈으로 먹으면 향기는 조금줄어들어도 맛은 더있던데요 ^^

  • 작성자 10.05.28 09:01

    데친물 버리지말고 닭백숙해보세요 ^^

  • 10.05.28 08:25

    물김치를 담가먹어도 맛있는 나물입니다.

  • 작성자 10.05.28 09:02

    저는 데쳐서 냉동실에 넣어두고 내년봄까지 아껴 먹습니다 ^^

최신목록