며칠전에 지인이 귤을 한박스 사오셨는데
얼마나 달콤 새콤 맛이 좋은지ㆍㆍㆍ
재미삼아 귤 과편을 만들어 보았습니다
(과편은 우리나라 과자로 과일을 졸여서
만든 과일묵 이랍니다)
귤은 껍질을 까서 준비하시구요
(소귤 8개 정도 만들었어요)
귤을 핸드믹서기로 곱게 갈아주세요
걸름체에 두세번 걸러서 귤과육들은
걸러주세요
귤쥬스에 분말 한천을 3g정도 넣고
잘저어서 섞어 주신후 끓여 주세요
(이때 꿀을 넣어 당도를 맞춰 줍니다)
보글보글 끓여 줍니다
이렇게 용기에 부어서 식혀주시면 됩니다
단단하게 굳으면 완성이예요
귤 과편 만들기 너무 쉽죠 ^^
저는 개인적으로 단걸 안좋아해서
꿀을 소량만 넣었어요
엄마도 맛있다고 잘드시더라구요
첫댓글
상큼하니 맛있어요
맛나겠어요
다음에는 색상별로 만들어 봐야겠어요 귤, 딸기, 포도즙 ㆍㆍ
과일묵 사람들이 묵을
좋아하는데 귤묵이라 해도 되겠네요
좀 보기드문 요리라
할까요 만능 솜씨꾼
제가 요즘 과편이나 양갱 만들기에 재미들었어요 ㅎ ㅎ
요리에 특별한 재능과 취미가 있으신가봐요
색상도 예쁘고 상큼한 귤향이 생각나면서 함 해보고싶네요