야채수프 만드는 방법이 책에서는 무우 1/4, 무청 1/4, 당근 1/2, 우엉 1/4 등 이런 식으로 나오는데,
야채수프 재료들이 크기가 일률적이지 않아서 비율을 맞추는 것이 애매합니다.
그래서 어느 자료를 보니까 그램수로 다음과 같이 나와있어서 무게를 재서 다음과 같이 하고 있습니다.
무우 300g
무청 20g
당근 160g
우엉 100g
버섯 20g
물 3L
위의 방식대로 무게를 재서 해도 괜챦은지요?
첫댓글 예 맞아요 책에 나와 있는 무게입니다. 저도 동일한 그램으로 하고 있어요
답변해 주셔서 감사합니다. ^^
버섯20 그램 이면 건조하기전 무게인가요?저는 자연건조시킨 표고버섯 1개의 무게가 5g 정도이던데..
첫댓글 예 맞아요 책에 나와 있는 무게입니다. 저도 동일한 그램으로 하고 있어요
답변해 주셔서 감사합니다. ^^
버섯20 그램 이면 건조하기전 무게인가요?
저는 자연건조시킨 표고버섯 1개의 무게가 5g 정도이던데..