[사골/카레/커리/레시피/맛있게/만들기/만드는방법/만드는법]
건강 카레 사골 카레 맛있게 만드는법 by 미상유
이번에 소개 할 카레는 말만 들어도 건강 할 것 같은
사골 국물을 넣은 보양 카레입니다.
사골 국물을 한번 내면 먹다먹다 지치기 일쑤인데
그럴 때 손쉽게 처치 할 수 있는 메뉴에요.
사골로 만들어 더욱 진하면서도 담백한 맛이 매력적인
카레입니다.
[사골 카레 만드는법]
재료: 돼지고기 한줌, 올리브유 3큰술, 감자 1개, 당근 1개, 양파 1개, 카레 1봉, 소금, 후추 약간, 사골육수 5컵,
후르츠 칵테일 통조림 작은 것 1캔
1. 돼지고기를 식용유에 살짝 볶아 주세요.
2. 채소도 넣고 소금, 후추 솔솔 뿌려 볶아 주세요.
3. 사골 육수를 붓고 후르츠 칵테일도 넣은 후 팔팔 끓여 줍니다.
4. 재료가 얼추 익으면 뜨거운 물에 갠 카레 가루를 넣고 더 끓여 주세요.
Tip. 사골 육수를 쓸 때 넣었던 쇠고기가 있다면 돼지고기 대신 넣어줍니다.
Tip. 후르츠 칵테일은 생략해도 되며, 사과나 감 등을 넣어주어도 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유에 돼지고기 - 채소 순으로 볶다 사골 국물을 넣어 끓인 후 물에 갠 카레 가루도 넣어 조금 더 끓여 주세요.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978
사골 국물에 카레를 넣어 더욱 맛있게
보양 할 수 있는 요리입니다.
진하면 물과 섞어서 요리해도 좋아요.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유