물을 팔팔 끓인 다음 면을 넣고 삶는다..
다 삶아지면 물을 조금 넉넉하게 남기고 따라낸다..
(넉넉하게 = 바닥에 찰랑찰랑..)
짜장스프와 올리브 별첨을 넣는다..
가스레인지의 화력을 최대로 하고 짜장과 면을 잽싸게 비벼주면서 넉넉했던 물이 거의 없어질 때까지 몹시 가열한다..
(중국집에서 냄비를 한 손으로 잡고 집어삼킬 듯한 불꽃에 볶아대는 걸 상상한다..)
기분탓인지 모르겠지만 조금 더 맛있는 것 같다.. -o-
해보세요.. ^^;;;
카페 게시글
Tango en mi
짜파게티 맛있게 끓이는 법..
애기늘보
추천 0
조회 236
03.04.01 10:08
댓글 15
다음검색
첫댓글 물을 조금만부어서(면이 익을때까지 따라낼 물이 안남을만큼) 면의 기름기까지 포함해서 샌불에다가 들들들 복아주면.. 흐~~윽
음.. 다들 그렇게 먹고 있었군요.. 내가 발견한 줄 알고 좋아했는데.. -o-;; (썰렁~)
난 짜파게티 만드는 여왕인딘...내것 먹어보면 넘 맛있어서 다들 뒤로 자빠질껄? 모두가 인정해준 솜씨딘....
짜파게티 끓여줘요....딸기 늘보....그리고 구우신님....^^* 라면도 못 끓이는 한아가....
늘버얍 ! 꼬추가리 넣어바.....안매워,,,올리브보담 참지름(넌 뽀빠이가 아니자나)ㅋㅋㅋ동내가 다 꼬소할꺼당- (나 자취 6년차)-미더바
저도 그런식으로 짜파게티 먹는데.... 오늘 저녁은 오랜만에...짜파게티나 먹어볼까나....
고추가루 넣으면~~ 더 맛나져..
결국...조금전에 짜장면 먹고 들어왔다
거기다 식초 넣어서 먹어본사람~~~~~!우리집안 내력인데...조금만 넣고 먹어보세여..새로운맛입니다!!
그래서,,오늘 저녁먹고 양이 작아서...빠파게티 끌여먹었어요....맛있당~
또 먹고 싶다
짜파게티에 치즈도 넣어 먹어보세요 엄청 느끼하고 맛있어요 ㅋㅋㅋ ^^
식초도 넣구 치즈도 넣어먹는구나..흠..시도해봐야지..--+ 젤 자신있는 요리가 짜파게티였는데..구우신언니가 기죽게 하누나..ㅠㅠ 어디 함 먹어보고 인정을 하든지..^^; 하고파여~
아 배고파진다.
결국......................................................................................................먹고 왔다