80년 전통 카레 프리미엄 MCC 고베식당 카레로 만든 3분 카레 우동 by 미상유

오늘은 5분 만에 만들 수 있는 초간단 요리, 카레 우동을 준비했습니다.
시판 3분 카레를 이용한 카레 우동인데요?
80년 전통의 카레인 프리미엄 MCC 고베식당 카레로 만들어서 더욱 맛있는 카레 우동이 탄생했습니다.

고베식당은 처음에 소문을 듣고 무슨 영화나 일본 드라마 인 줄 알았어요.
포스터도 그렇고 예고편 같은 영상도 있어 언제 개봉하는지 검색을 해보기도 했답니다.
그런데 알고 봤더니 프리미엄 카레인 것 있죠?
80년 전통 장인 기업인, 일본 고베의 대표 프리미엄 식품 기업 MCC의 노하우가 담긴 카레라 해서
많은 기대를 하던 중 몇 가지 제품을 구했습니다.

완전 따끈따끈한 신상 카레입니다.
패키지 디자인 부터 상당히 고급스러워 보이는 군요.
절로 맛이 좋을 것 같은 예감이 듭니다.

참고로 국산재료에 국내산 쌀가루를 사용하고, 합성착향료, 합성착색료를 넣지 않고
집에서 만들 듯 카레를 제조했다고 해요.
그래서 냉장 보관해야 하는군요.

제품의 개봉은 아주 쉽도록 패키지가 만들어져 있어요.
뒷 부분을 뜯어 올리면 간단하게 내용물을 꺼 낼 수 있습니다.
고베식당 정성 제조과정을 보니 더욱 믿음이 가는데요?
바로 카레 우동을 만들어 보았습니다.
[고베식당 카레로 만든 3분 카레 우동]by 미상유
<재료>
고베식당 카레 1봉, 우동사리 1봉, 물 5컵, 대파 약간

<고베식당 카레로 만든 3분 카레 우동 만드는 법>
1. 우선 물을 팔팔 끓인 후 고베식당 카레를 넣고 3분간 삶아 젓가락으로 꺼내 주세요.
다른 용기에 담아 전자렌지에 2분간 돌려도 되요.
2. 우동 면을 삶은 후 물은 모두 버립니다.
3. 데워진 고베식당 카레를 우동 면에 붓고 살짝 볶듯 섞어주세요.

4. 마지막으로 접시에 담고 대파 솔솔 뿌리면 완성!
Tip. 취향에 따라 청양고추 하나를 넣어 줘도 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
우동 면을 삶은 후 고베식당 카레를 데워 함께 섞으면 완성!
무척 간단한 레시피죠?
누구나 쉽고 간단하게 5분도 안 걸려 만들 수 있는 요리입니다.
고베식당 카레를 보고 놀란게 일반 3분 카레와는 다르게 건더기가 무척 크고 풍부하더군요.
꼭 집에서 만든 카레 같은 모습에 놀랐습니다.

버섯 비프 카레 소스에 버섯과 쇠고기가 듬뿍 들어 있어
보고만 있어도 왠지 흐뭇합니다.

프리미엄 카레 다운 모습입니다.
냉장유통에 화학적인 것 무첨가 제품이라 더욱 신선한 느낌의 카레 맛이라
좋더군요. 3분 카레는 거들떠 보지도 않았는데 이 정도의 퀄리티라면 먹을 만 한 것 같아요.

한입 아~~! 하실래요?
http://kobekitchen.com/
고베식당 홈페이지인데 재미있는 고베식당 영화도 볼 수 있어요.
짧은 단편 영화 처럼 만들어 다른 에피소드가 기다려 지네요.