비오는날에 땡기는 오징어전 만들기~♪♬
오늘은 왠지 날씨가 전이 땡기는 날씨네요.
오징어 잔뜩넣고 야채 넣어서 만들어 보는 오징어전~!!!
비가 오락 가락 하는날이네욤~!!
왠지 부침개가 가장 맛있을 날씨구요~ㅋㅋ
오늘 만들어 보는 오징어전 이랍니다.
오징어 요리 시리즈로 나가고 있는데요.
오징어전은 유일하게 비린내 나지 않고 쫀들하고 맛있어서 좋아하는 요리입니다.
저는 된장찌게에도 오징어를 넣고 오징어 덮밥, 오징어전등등으로 요리해 맛있게 먹고 있답니다.
<<오징어전 만들기>>
오징어1마리, 부추한줌, 쪽파, 밀가루1컵 1/2, 육수2컵, 소금1작, 카놀라유
양파1/2개, 당근1/2개, 홍고추1개
양념장 : 맛간장, 양파썬것, 청양고추, 식초,
※ 개인에 식성에 맞게 가감하세요~
오징어전을 만들기전에 먹기좋게 썰어 준비한 야채들~~
오징어도 가늘게 썰어 주세요~
그래야 재료 끼리 잘 붙어요.
1) 오징어는 껍질을 벗기고 먹기 좋게 잘게 썰어서 준비한다.
2) 야채는 깨끗하게 씻어 물기를 빼고 썰어준비한다.
3) 그릇에 준비한 재료들을 넣고 잘 섞여서 준비한다,
4) 팬을 충분히 달군후에 기름을 넉넉히 두루고 준비한 반죽을 넣어서 부쳐낸다.
오징어전 만들기는 달군팬에 카놀라유를 넉넉하게 두른뒤에 반죽을 올려주어요.
오징어전을 뒤집는 노하우는
접시 하나를 준비하고 뒤집을때 접시를 대고 뒤집으면 편하게 잘 뒤집을수 있답니다.
다른 프라이팬을 준비하여 맞대고 뒤집어도 좋구요.
오징어전을 할때는 오징어를 넉넉하게 넣어주셔야 맛있어요~
쫀득하고 고소하고 맛있게 만들어 졌어요.
오징어를 아낌없이 넉넉하게 넣어서 부쳐준 오징어전 맛있어요~
첫댓글 맛나보여요
저도 부추전 해야것슈
행복하세요
윤경자님! 감사 합니다.
먹고 싶어요 ..........
그럼 드셔야지요~
정말 맛있어 보여요 . 재료를 듬뿍 넣어야겠어요
군침 흘리고 갑니다 .
좋은 하루 되세요
감사 합니다.
재료를 많이 넣어서 해야 맛있지요.
ㅎㅎㅎ 막걸리가 안 보여요
그러네요~ㅋㅋ
감사 합니다. 편한밤 되세요.
정말 맛있겠어요.
먹고싶당~~
감사 합니다.
비 오는 날엔 딱이죠‥오징어가 많이 들어가 더 맛나보이네요‥
그렇지요~
쫄깃한 식감이 너무 좋아요. 감사 합니다.
맛나겟어요
감사 합니다.