낫또 초심자를 위한 낫또 카레
몸에 좋은 낫또
먹고 싶은데 특유의 냄새와 미끈거리는 식감때문에 쉽게 도전 못하시는 분들 많은 걸로 알고 있습니다.
속는 셈 치고 카레에 얹어서 한 번 드셔보세요!
감자, 양파, 당근을 한 입 크기로 썰어 줍니다.
저는 야채 큰 걸 좋아해서 크게 썰었어요ㅎㅎ
냄비에 버터 10g을 녹입니다.
(10g=1큰술정도라네요!)
양파를 먼저 볶다가 갈색 빛이 돌면
감자, 당근을 넣고 살짝 볶아 주세요.
(양파가 갈색이 될 때까지 볶으면 카레의 풍미가 더 좋아진다네요...
전 그 차이를 잘 모르겠음;)
물 700ml를 넣고 센 불에 끓여주세요.
물이 끓으면 잠시 불을 끄고 카레루를 넣고 잘 녹여줍니다.
카레가 눌러 붙지 않게 잘 저어가면서 끓여주세요.
카레 완성!
낫또를 한 팩 준비해서 겨자와 간장소스는 넣지 말고 젓가락으로 마구 저어주세요.
낫또는 30번 정도 저어서 먹는게 가장 맛있다고 하네요ㅎㅎ
(저는 밥 양이 작아서 반만 사용했습니다)
밥, 카레를 얹고 그 위에 낫또를 올려서 같이 먹으면 완성~!
카레 덕분에 낫또의 식감은 거의 완벽하게 숨길 수 있더라구요ㅎㅎ
향은 조금 나는데 카레 향과 어울려서 너무 맛있어요!
낫또 먹어 보고 싶은데, 아직 거부감이 드시는 분들에게 강력 추천합니다~~!!!