온천장에는 일식집과 횟집이 무수히 많습니다... 종업원이 많은 아주 큰 횟집도 있으며
( 녹산 , 장보고등등 ) 보통집도 있으며 (청청바다 , 고성, 녹천) 작은집도 많습니다.
온천장 허심청 뒷편 온천시장 횟집거리에 위치한집 중에서 중년부부가 운영하시는
제주횟집을 소개하려 합니다...^^ 먼저 이집은 광어, 우럭, 농어,민어,숭어등등....이런것
볼수 없습니다.... 참돔도 가끔보이죠...왜냐 참돔은 양식한지가 꽤 되었지요...^^
메뉴판을 보면 생선회 큰거 50,000 작은거 30,000원 이렇게 되어있습니다..
찌게다시 거의 없다고 보시면 되는데 그래도 다른 횟집 나오는것은 기본적으로 다나오구요
이집 참기름과된장이 죽여줍니다..다데기 해서 먹을땐 그 맛의 두배가 넘죠...한 사십배^^
여긴 주로 회를 정말 좋아하시는 분들이 자주 들리시는 곳입니다...
그래서 단골들로만 장사를 해도 충분하다고 해도 됩니다... 입구에 횟감들이 보이는데
솜베이 , 능성어 , 열기 , 뽈락 , 시마다이 , 쥐치등 거의 양식이 안되는 놈들만 있답니다..
물때에 따라서 사시미맛이 틀려진다는 조언도 들었구요...그리고 회 숙성에 따라서도
달라진다는 것도 있죠.. 횟집마다 메뉴판의 가격때랑 계산할때가 다른것 있습니다..
능성어,솜베이같은 경우는 사시미가 비싼편이라 가격이 조금은 세어질수도 있습니다..
나중에 이시가리나 다금바리같은경우에는 더 비싸질수도 있지만 다른집에서 먹는것
보다는 훨씬 싸게 드실수 있습니다... 그리고 이집 매운탕 끝내 줍니다...드셔본 분들
은 아실겁니다. ^^ 맛.기 회원님들 일반적으로 횟집에 가시게 되면 모듬회란것이
있죠 그냥 여기요~~~ 모듬회 주세요 하는것보다 주인에게 물어보세요...항상
요즘 어떤것이 맛있냐구요...그럼 친절하게 대답해주시는 분들이 많으실겁니다...
그리고 자연산싯가 이런 간판 붙어있는데는 바가지의 지름길이니 피해주십시요...^^
모듬회란 말그대로 여러가지 사시미가 나오는 겁니다... 흔히들 기본사시미가 우럭,광어가
함께 다니는 것을 말하는데 물론 다른횟감도 들어있죠... 아직 자연산이랑 양식을 구분
못하시는 분이 대다수일겁니다... 결론적으로 횟집주인의 양심과정성이 식탁의 사시미맛
을 좌우한다고 볼수 있는거죠....찌게다시 많다고 좋은것은 아닙니다...정말 맛난 회를
드실려면 찌게다시의 재료비에 들어가는 양을 사시미값을 낮춤으로서 손님들에게는
맛난회를 가게에서도 회에 정성을 더 많이 가게되고 아무튼 좋을 듯하네요....
지금 말씀드리는것을 그대로 실천 시키는 집이 바로 이집 제주횟집입니다...*^_^*
회를 먹는 방법이 다양하지요 세꼬시 , 포 , 이도기리 , 막썰기등등 그런데 사시미마다
시기와때가 있어서 그에 맞게끔 드시는 것이 가장 좋습니다...여기 제주횟집가게에는
사람 30명정도 들어오면 꽉 찹니다.... 항상 가족적인 분위기죠.... 온천시장 주변에
이런 작은횟집들이 많이 있습니다.... 맛있는회 드시고 싶은분들에게 추천하고 싶네요
여기 횟집에 대한 사진은 파트라슈가 올립니다...*^-^*
첫댓글 미리 선어로 먹으니 더욱 좋더군요....가시기전에 전화 한번 해보시고 가보세요....그냥 갔다가는 자리가 없을 수도 있답니다.....^^*
그날 전 세시간 전에 주문을 해 놓았죠^^
처음 들어보는 어종이 많네요~~
곰님~~~다음 번개는 이집 입니다...ㅋㅋㅋ
유리맨님 따라 가야징...ㅋㅋ ^^;; 쏨베이 이넘은 일반횟집에서는 잘 못보는 넘인데.. 음....
이 집 울 아버지 단골이신데요 온천장에서 연산동으로 옮겼어요. 제주도횟집으로 이름도 바뀌구요. 여기 양념장?이 진짜 맛있어요. ㅋㅋ