첫댓글오늘 마트 들러 참나물 보이면 한 봉지 사서 데쳐 참지액 한스푼, 참기름 한스푼, 깻소금 조금 넣고 조물락 무쳐놓고 하얀 쌀밥 양재기에 퍼담아 무친 참나물 넣고 찹쌀 고추장 한스푼, 참기름 몇방울 넣고 팍~ 팍 비벼서 한번 먹어 봐야겠슴다 ㅎ 국은 콩나물국 소금만 넣고 담백하게 끓여서ㆍㆍ
요즘 콩나물은 오동통해서 또 재배시 성장촉진제로 재배하지 않았나 의심나서 콩나물도 꼭 한번 끓이고 물 버리고 다시 끓이는 수고로움 ㆍㆍ 집에서 키워서 먹는게 젤 좋은데 맨날 키울수도 없고 겨울되면 시도 해 봄직 ㆍㆍ
첫댓글 오늘 마트 들러 참나물 보이면
한 봉지 사서 데쳐
참지액 한스푼, 참기름 한스푼, 깻소금 조금 넣고 조물락 무쳐놓고
하얀 쌀밥 양재기에 퍼담아 무친 참나물 넣고
찹쌀 고추장 한스푼, 참기름 몇방울 넣고 팍~ 팍 비벼서 한번 먹어 봐야겠슴다 ㅎ
국은 콩나물국 소금만 넣고 담백하게 끓여서ㆍㆍ
요즘 콩나물은 오동통해서 또 재배시 성장촉진제로 재배하지 않았나 의심나서 콩나물도 꼭 한번 끓이고 물 버리고 다시 끓이는 수고로움 ㆍㆍ
집에서 키워서 먹는게 젤 좋은데 맨날 키울수도 없고 겨울되면 시도 해 봄직 ㆍㆍ
고맙습니다