느끼한잡채,,만들기고힘들고오래걸리고,,
이젠매콤한콩나물잡채만들어보세요~
재료:콩나물두주먹.잡채200g.청양고추2개.고추가루4스푼.간장4스푼.
다진마늘1스푼.설탕3스푼.참기름조금.후추약간.깨소금1스푼
1.당면은삶기전에물에30분정도담가두세요
2.당면삶기전에콩나물을삶아주세요
(콩나물을씻어서냄비에물조금넣고3~4분삶으면됩니다)사진미첨부;;
3.물이삶아지면잡채를넣고4~5분정도삶아주세요.
너무삶아도퍼지고조금삶아도질겨요
4.잡채를건져서찬물에씻어건져나주세요
5.삶은콩나물에고추.마늘.고추가루.간장.설탕.
참기름.깨소금.후추를넣어주세요
6.5번재료에당면을넣고무쳐주세요
맛있는콩나물잡채완성~
여러분도만들어보세요..
아주쉽고반찬하기귀찮을때
이거하나만으로도충분하답니다.^^
카페 게시글
뉴스/생활정보
콩나물 잡채
다음검색
첫댓글 잘 배웠습니다. ^<>^* 오늘 저녁에 해서 먹어야겠어요. 재료는 다 있거든요.ㅋ
맹글어서 초대 좀해봐봐봐..