오늘 아침에 배운 묵엇국 레시피
@@@
북어를 물에 적신후 꼭 짠다 참기름을 두르고 후라이 팬에 볶는다
쌀뜨물이나 물 혹은 시중에서 파는 사골국물 을 붓고 끓인다
새우젖으로 간을 하면 훨씬 맛이 있다 파 마늘 기호에따라 고추 도넣는다 파를 넣기 전에 계란을 풀어 넣는다
마무리는 후추를 살짝 뿌린다
건어물[건새우]
먼저 기름에 건어물을 볶는다 간장 물 파 마늘 설탕 을 넣고 양념장을 만든후 섞어서 볶아 낸다 카레라이 만들때 우유와 계란을 넣고 하면 훨씬 맛이있다 @
첫댓글 너무어려워요...걍안먹을래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무쉬워요 북엇국 끓이는 게 제일 쉬운듯 영양도 만점 오늘아참 장로님 말씀이 최고라네요 ~^^ 혹시 냉장고에서 굴러다니고있다면 한번 해보세요 ~~~ㅋ
글씨가 정돈이 안되다보니 어지럽게 느끼게된듯 시퍼여
@바나바 우리권사님..제가진짜안먹을까봐걱정이신가보당..ㅋㅋㅋㅋㅋ먹으께요~~얌냠😜😜