이탈리아는 주식이 파스타인만큼
다양한 브랜드의 파스타들이 있는데요,
이탈리아의 파스타 브랜드 중
많이 알려진 브랜드 5가지를 소개해보려 합니다!
1. Barilla
바릴라는 이탈리아 뿐만 아니라 전 세계에 가장 많이 알려진 브랜드인데요,
바릴라의 품질은 엄격한 기준에 의해 관리되고 있다고 해요.
계란과 같은 신선한 재료들은
들어온 지 5일 이내에 바로 가공되며,
이탈리아산 밀을 사용하고 최고 품질의 재료만을
선택한다고 하네요.
2. De Cecco
데체코는 1886년 Chieti 지역에서 처음 만들어졌는데요,
요즘 우리나라 마트에서도 흔히 보이는 파스타죠? :)
이탈리아에서도 유명한 파스타로,
밀 생산지의 중심지에서 만들어지고 있다고 해요.
3. Rummo
룸모는 1846년 Benevento 지역에서 처음 만들어졌는데요,
이탈리아에서 가장 오래 된 파스타 공장 중 하나라고 합니다.
오랜 시간이 지났음에도 불구하고
여전히 Campania 지역의 특징을 잘 유지하고 있습니다.
특히 룸모는 penne rigate, mezzi rigatone, spaghetti grossi 면이 유명하며,
요리할 때 알 덴테(al dente)가 잘 유지될 수 있도록
단백질 양을 조절하는 등 세심한 관리를 한다네요.
4. Divella
풀리아 지방의 파스타를 좋아하는 사람들은
디벨라 없이는 살 수 없다고 말할 정도라는데요,
이 브랜드는 건조면 뿐만 아니라
생면 제품도 최고로 유명합니다.
하루에 생산되는 건조면의 양만
1000톤이 넘는다고 하네요!
5. Garofalo
캄파니아(Campania) 지역의 그라냐노(Gragnano)에
가로팔로의 생산 공장이 있는데요,
2013년 그라냐노 파스타는 그 품질과 안정성을 인정받아
IGP를 획득했습니다.
몇년 전부터 가로팔로는 재활용이 가능한
포장재를 사용하는 등
환경친화적인 브랜드라고 합니다.
위에서 살펴본 5개의 브랜드 말고도
엄청나게 많은 브랜드가 존재한답니다.
그리고 우리나라에는 주로 스파게티만 판매하고 있지만
파스타의 종류는 정말 무궁무진하다는 사실!
앞으로 우리나라에서도 다양한 종류의
파스타를 볼 수 있었으면 좋겠어요 ><