재료 : 토마토중2개, 유정란1개,양파소1개,마늘5쪽 버섯종류,죽염2작은술,올리브유1큰술
완숙이라 색은 선명한데 몇일 지난상태라 껍질 좀 정리했어요
중간불로 3분정도면 익지요
죽염2작은술 넣어요 마무리까지 중간불 유지 중요해요
계란도 1개 톡 !!
마지막 올리브유1큰술로 마무리되기까지 5분이면 완성입니다
Tip : 토마토에 '라이코펜' 성분 들어 있는거 아시죠! 강력한 항산화성분으로 토마토를 가열,조리하거나 올리브유를 함께 드시면 체내 흡수율도 높이고 단맛도 더 강해진다 해요 다행히 라이코펜은 가열해도 잘 파괴되지 않아요
계란노른자등에 풍부한 '루테인'은 눈건강에 좋고 허브 로즈마리(바다의이슬 이라고도 함)에 풍부한'카르노스산'은 두뇌건강에 좋은데 그래서 토마토,계란,로즈마리와 함께 조리하면 염증을 효과적으로 없애주는 조합이 된다네요
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출처: 멋과 맛으로 행복을 주는집 원문보기 글쓴이: 금당(錦當)