오이 소박이 담궈는 법
오이가 요즈음 한창인데 오이에 데한 효능도 좋고 해서 오이소반김치를 맛있게 담궈는법을 소개 합니다.
재료 백오이 6ㅐ 부추한줌 양파반개 고추가루한컵 다진마늘 한수푼반 생강한쪽 찹쌀풀 3/2
매실액 두수푼 통깨
백오이를 약 10cm 정도로 썰어서 굵은 소금에 문질러 칼집을 길게 열십자로 내 줍니다.
가운데 열십자에 천일염을 뿌려서 약 1시간정도 절궈 줍니다.
오이는 살작만절궈주면 아삭한 맛을 살릴 수 있는 오이소박이를 담굴 수 있답니다.
잘절여진 오이는 흐르는 물에 씻어 물기를 뺴 주세요
위불량대로 양념을 준비해 주시면 되겠죠
양념을 모두 넣고 비벼줍니다.
요렇게 비벼 놓으니 색도 이쁘고 먹음식스러워 젔죠
입맛에 맛는 양념을 준비된 길게 칼집을 넣은 오이에 속을 채워주면 됩니다.
오이소박이는양념이 간단하기 때문에 쉽게 담을 수 있는 김치류 인데 지금 이맘때 제일맛있고 많이
담아먹는 오이소박 입니다.
바로 냉장고 보관하시면 싱싱한 그맛 그대로 맛볼 수 있구요 반나절 정도 숙성후 김치 냉장고 보관해
두웠다 꺼내 잡수세요
첫댓글 산새소리님 댁에는 벌써 소박이
감의 오이가 나오는군요
맛있게 보이네요 어서 앗있게
드시고 건강하세요.
왕언니 솜씨! 대단하네여~
맛있겠네요(^-^)
이도 시원치않는데 맛나게 잡수시고 건강하세요
산새소리님 요리 솜씨 끝내주네요
맛있게 잡수시고 건강하세요^^
원래 간을 잘 보시는 요리에 대가 십니다 깨끗한 유기농오이에 영양만점 솜씨 만점 어서어서
건강 하세요
먹음직스러워요 ~
한번 나도 해봐야징 ~
오이소박이 담그는솜씨가 최고입니다.
먹음직스럽네요 그런데 산새소리님은
못드시잖아요
맞아요 못먹지만 잘보관 했다
줄사람 있네요
간도맞고 맛있데용
최고
땡큐!~
솜씨가 좋으신데 언제 맛볼 기회가 있겠지요?
맛보려 오세요
넘 맛있겠네요
오~~ 맛있겠네유^^~~
맛있겠어요~^^
싱싱한게 맛있게 생겼네요
맛이 좋다네요
먹어본이 가
우와~!! 군침이 꿀꺽~!!
요리의 대가시군요
도라지 무침도 넘 맛있었는데요~^^
감사합니다~^^
비쥬얼이 짱이예요!!!
저도 조금담아 보았는데 요리솜씨가 부족한탓에 ~~ㅋ
레시피 감사합니당~~