가을이 완연합니다..... 마음속에 꽉들어찬 스트레스와 술주머니^^지참 하고 나오라는 친구와 만난곳 !이곳은 룸이 있어서 좋터군요 ~눈치볼 옆자리 사람들이 없으니 편한 수다와 스트레스 풀며 ...
일본 소주 얼음에 희석해 ~~한잔 !!!
이태원 제일기획건너편( 이태원호텔옆) 이자까와 “ 천상”
전화 : 02-749-2224 주소. 서울시 용산구 한남동 737-4( 이태원역2 번출구-> 한강진역방면
일본소주 종류
소바구라.
메밀소주다.알콜도수 25% 900ml 월계관
일본소주의 경우 물, 얼음을 타서 먹기때문에
900ml를 다 먹는건 두세명으로선 힘들겠지.
이찌고.
주원료는 보리. 25% 900ml 월계관
비잔과 함께 가장 흔하게 즐기는 일본 소주가 아닌가 싶다.
일본서민의 나폴레옹이라 불리며
주점등에서 위스키 대용으로 음용된다.
역시 양때문인지 keeping이 많다
리카블루.
역시 보리소주. 25% 720ml 모리타
쿠로시라나미.
고구마소주. 25% 720ml 월계관
미세한 흙냄새가 난다고 해야할까?하지만 일본분들이 가장 많이 찾는 소주
베니 오또메.
참깨소주. 25% 720ml
난 이소주가 젤 좋다. 왜냐? 병의 그림이 자세히보면 참 매혹적이라는 ㅎㅎ
비쟌 클리어.
백미소주.25% 720 월계관
이찌고와 함께 저렴한 가격으로 한국 일식집에선 가장 많이 팔리는 술일 것이다.
짜리몽땅 뚱뚱 ㅎㅎ
비쟌 골드.
비쟌의 업그레이드 버젼(?) 역시 백미가 주 원료 25% 720ml
비쟌은 투명한데 이건 금빛이 돈다
약간의 위스키향이 난다.
일본소주는 앞서 말했듯이 한국처럼 한잔에 털어넣지 않는다.
여느 일본주점이나 음식점을 가도
아마 소주를 시키면 물어볼것이다.
오유와리(따뜻한물)로 하실건가여 미즈와리(찬물)로 하실건가여?
머 나만의 스타일 이라며 소주잔에 부어 마실수도 있겠지만
일본 소주를 제대로 마실려면
글라스에 물을 타서 마시거나 얼음이라도 넣어 마시자.
한가지 더!
우메보시(매실)혹은 레몬을 넣어 마시는 것도 굿~! (퍼온글)
카페 게시글
맛집 멋집
이태원 제일기획건너편(이태원호텔옆) 이자까와 “천상”
jenny
추천 0
조회 331
07.11.03 08:51
댓글 7
북마크
번역하기
공유하기
기능 더보기
다음검색
첫댓글 일본는 맛이 어때요 안주는 뭐가 맛있대요
그날은 비쟌 마셨는데 ...맛은 우리나라 소주랑은 많이 달라요 ..얼음에 희석해 마시거든요 ~백세주마을에서 파는 정통증류식소주랑 비슷해요 ~ 강남 청담쪽 노바다야끼보다 훨 싸더라구요 . 안주는 꼬치, 회,두부튀김,대합탕등등 ~ 뭐 다른 노바다야끼라 비슷하죠 ~ ~사실 안주는 풍월이 훨 맛있어요
저는 일본술은 사케라 부르는 청주만 있는 줄 알았는데 우리나라처럼도 있군요.그것도 류가 이리 다양하게스리.jenny님 덕분에 새로운 사실을 많이 알게 되었습니다.jenny님은 일본식 주점에 일가견이 있으신 것 같은데 언제 함 그런 자리에서 한 수 배울 수 있는 기회 주심 않돼나요 전 언제라도 좋은데
훈장님 ...일본소주가 쬠 삐산데 ㅋ 제가 뭐 일본주점에 먼 일가견이 있겠슴까요 ㅡ,ㅡ 저jenny도 언제라도 좋아요 ~~~훈장님 연락처 남기심 바로 저나 드리겠습니다 ㅋㅋㅋㅋviolet 님도 일본 소주 안드셔 보신거 같은데 ...함 뭉칠까요 ??? ㅎㅎㅎㅎ
저도 껴주
한가지 아는것 일본술을 사께라고 하는이유`술사께 술사께니까
내일 가 본다는.. ㅎㅎ