달콤짭조롬~ 야들야들 돼지갈비만드는법 ♥ 돼지갈비양념만드는법 / 간장돼지갈비양념만드는법 / 간단한요리 / 돼지고기요리
한달에 한번~ 월급날이면 신랑(그때는 남자친구^^)손을 잡고
고기구워 먹으러 갔었어요 ㅎㅎ
달콤짭조롬하게 간이 밴 돼지고기를 불판에 지글지글 구워먹는 맛은
언제먹어도 꿀맛~^^
야들야들 부드러운 돼지갈비 구워먹고
마지막엔 된장찌개로 밥한그릇하고...
식당을 나오면서 따끈한 커피 또는 코코아 한잔~~ ㅎㅎ
요런 코스가 저희 커플의 소소한 즐거움이었다는~~^^
한번씩 돼지갈비 구워먹는게 질리는것 같아
남자친구한테 다른거 먹으러 갈래? 라고 물어도
단호하게 ''아니~'' ㅋㅋㅋ
워낙 고기를 좋아하는 식성이라 한번씩 집에 대량으로
양념고기를 만들어 놓고 먹고 있는데
이번엔 연애때의 기분을 살려 달콤짭조롬하게 돼지갈비를 만들어 봤습니다
쉽게 구할수 있는 재료로 재료들만 휘리릭 섞으면
뚝딱 만들 수 있는 돼지갈비양념~!!
넉넉하게 고기 재워뒀다가 온가족 둘러 앉아 맛있게 구워드세용^^
그럼 지금부터 달콤짭조롬~ 야들야들 돼지갈비만드는법~
돼지갈비양념만드는법 / 간장돼지갈비양념만드는법 / 간단한요리 / 돼지고기요리 시작합니다
모두 밥숟가락 기준이에요
컵은 종이컵 기준이에요
후추는 손으로 툭툭 쳐서 넣은 양이에요
예) 후추 0.2 : 손으로 두번 쳐서 넣은 양
돼지고기 목살 (또는 갈비살) 1.5~ 2kg
간장 2/3컵, 맛술 2/3컵, 다진마늘 2, 생강즙 4
사과 1개, 물 1/2컵 , 후추 1, (설탕 3)
계피가루 세꼬집
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믹서기에 사과, 물을 넣어 곱게 갈아주고~
분량의 돼지갈비 양념을 모두 넣어 잘 섞어주면
정말 쉽게 돼지갈비양념이 완성이에요 ㅎㅎ
설탕은 과일의 당도가 낮거나 양념을 손가락에 찍어 맛 봤보고
좀 더 달달하게 먹고 싶다 할때 조금씩 넣어주면 되구요
* 계피가루는 집에 있으면 쬐끔 넣어보세요~^^
햄버거 패티 만들때 넛맥가루 넣으면 잡내 없이 맛있는것처럼
돼지갈비양념에도 계피가루 쬐끔 넣어주면 잡내 안나고 더 맛있어요
이렇게 만든 돼지갈비양념장에
준비한 돼지고기를 넣어 버무려줍니다
한장한장 돼지고기에 돼지갈비양념이 잘 배도록 버무려줍니다
* 저는 삼겹살은 기름기가 많아서 별로고
구이용 목살로 만들어 먹어요
갈비는 뼈 익는 시간이 오래걸려서리..
제시한 양념은 돼지갈비 약 1.5kg 를 재워 먹을 수 있는 양이에요
고기 1.5kg면 양념장과 고기 비율이 딱 적당하게 맞아 떨어지는데
요렇게 돼지갈비 양념장에 재워둔 고기는
반나절 정도 양념이 잘 배도록 냉장보관해뒀다가
달콤짭조롬~ 야들야들 돼지갈비만드는법 ♥ 돼지갈비양념만드는법 / 간장돼지갈비양념만드는법 / 간단한요리 / 돼지고기요리
달달하면서 짭조롬한 양념이 부들부들한 고기에 쏙쏙 밴
돼지갈비를 요렇게 상추에 싸서 한입 푸짐하게 먹음
행복해요 ㅎㅎㅎ^^
한번씩 식당에서 저렴한 뒷다리살이나 앞다리살을 돼지갈비뼈에 접착제로 갈비살을 만든다고 하고..
또 고기를 부드럽게 만들려고 과일대신 고기 연화제를 넣는다고하는데
집에서 간단한 재료로 맛있는 돼지갈비 만들어 드셔보세요^^
추천꾸욱~