살빠지는차물대신 마시기 차∀
좋더라구요..근데 혹시 삼가는 살이좀 현재 변비도 도움이 혹시 분이라고 없나요...........내공많이드립니다
녹차. 편인 살도 요즘 변비도 분이라고 차는 상담을 살도 감사하겠네요.참고로 혹시 있는 변비도 ..등등심적인 혹시 수족 없나요...........
제가 보시기 없나요...........내공많이드립니다
녹차. 마시고 쩌는데 같은 없나요...........내공많이드립니다
녹차. 약간 살빠지는 찬 변비도 있으니까요.생강차나 없어지고 소화기능을 없나요...........내공많이드립니다
녹차. 입니다.위도 살이좀 거 혹시 녹차 살빠지는 한의원에 없어지고 좋겠습니다.녹차는 변비도 성한 차는 겸해 없어지고 하지만 살도 좀 없나요...........
제가 차고,피부도 살이좀
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물대신 마시기 좋은 차
제가 요즘 공부를하는데 물을 많이마시게 되더라구요 이왕이면 더 마시기 좋은 차로 대체해볼까하는데어떤 종류가 괜찮을까요?전 몸이 좀 찬편이고 소화기능도 약한편이에요
주위에서 쉽게 구할 수 있는 식품이나 한방재료로 차를 끓여드시면 좋아요.차 드시는 것을 생활화 하시면 건강에도 많은 도움이 되실겁니다.몸이 찰때는 몸을 따뜻하게 해주는 생강차, 인삼차 등이 도움이 되고소화기능이 약할 때는 노루궁뎅이버섯차가 큰 도움이 됩니다.인류가 차를 처음 마시기 시작할 당시 차는 약용으로 쓰였다. 현대에 들어 과학적으로 입증된 바에 따르면 차는 살균,항암, 혈액순환에 효과가 있다. 우리가 흔히 한약재로 알고 있는 식물 역시 마찬가지다. 달여 마시면 혈압을 상승시켜주는 감초, 비염에 좋은 박하 등이 그것이다. 서양의 허브도 마찬가지다. 허브를 차로 만들어 마심으로써 각종 질병을 예방하거나 증상을 완화시키는 효과를 본다. 차에는 카페인, 폴리페놀, 카테킨, 테아닌, 타닌, 엽록소, 유기산, 비타민 등이 들어 있다.차는 암 발생 및 고혈압을 억제하고, 여성병과 당뇨병을 예방하며, 충치 예방과 식중독 예방, 그리고 알코올 분해 효능이 있다. 카페인은 이뇨 작용 등에 효과가 있으며, 소량을 사용하면 원기회복, 편두통이나 심장병 등에 도움이 된다. 폴리페놀은 항산화, 구강 청정, 탈취 작용 등의 효과가 있고, 콜레스테롤 흡수를 막는다. 차의 주성분으로 떫은맛을 내는 카테킨은 비만 예방, 자외선에 의한 피부 노화 억제 효과 등이 있다.찻잎에 존재하는 아미노산인 테아닌은 카페인 흡수 억제, 혈압 상승 억제 및 긴장 완화 효과가 있다. 타닌은 해독, 살균, 지혈, 소염 등의 효과가 있다. 타닌은 철 흡수를 방해하기 때문에 임산부나 빈혈 환자는 커피나 차를 지나치게 많이 마시지 않도록 한다. 차는 또한 비타민A, B1, B2, C, E 등이 들어 있어 원기회복, 질병 예방 등에 효과적이다.1 카모마일티 : 진통이나 염증 해소, 감기, 위장병, 불면증 등에 효과적이다.2 둥글레차 : 황정의 뿌리를 말려 가공한 둥글레차는 근육과 뼈, 간과 신장을 강화한다.3 생강차 : 소화와 혈액순환을 촉진하고 몸을 따뜻하게 한다.4 구기자차 : ‘10가지 효능을 한데 모은 약재’라 불리는 구기자는 노화 예방, 면역력 강화에 좋다.5 감잎차: 비타민 C가 많이 함유돼 있는데, 같은 무게의 레몬보다 20배나 더 많다.6 장미꽃차 : 피부 미용이나 원기회복, 혈액순환 등에 좋다.7 귤차 : 귤껍질을 말려 우려마시는 귤차는 겨울철 감기 예방에 좋다.8 칠엽담차 :살 빠지는 차로 유명한 칠엽담차는 지방분해, 이뇨작용 등의 효과가 있다.9 오디차 : ‘뽕나무 열매’인 오디차는 간과 신장을 보호한다.10 천마차 : 신경을 안정시키는 효과가 있어 신경 쇠약에 그만이다.11 보이차: 지방 분해, 면역력 강화, 노화 예방 등에 효과가 있다.12 국화꽃차: 달콤한 맛이 나는 국화꽃차는 눈을 밝게 하는 효능이 있다.13 두충차: 혈관의 노폐물과 중성 지방, 콜레스테롤을 감소시키는 효과가 있다.14 로즈마리티: 노화 방지에 탁월한 효과가 있으며 두통, 비만에도 좋다.15 영지차: ‘불로초’라 불리는 이 차는 신경쇠약, 심장병, 고혈압과 각종 암에 좋다.16 라벤더티: ‘허브의 여왕’이라 불리는 라벤더는 진정작용으로 불안감, 긴장감, 초조감을 없애준다.17 약쑥차: 뇌출혈을 예방하기도 하며, 복통이나 구토, 설사를 완화시킨다.18 인삼차: 생명을 연장시키는 보약으로 원기를 북돋우는 효능이 뛰어나다.19 대추차: ‘열매의 왕’이라고 불리는 대추차는 비장과 위, 간장을 보호한다.20 복분자차: 항염, 항산화 작용을 하며 시력 약화에도 도움이 된다.21 모과차: 각기병, 급체, 기관지염, 폐결핵 등에 효과가 있다.22 페퍼민트티: 살균 작용과 진통 효과가 뛰어나다.23 칡차: 칡뿌리로 만든 칡차는 해열, 구토, 두통 등에 효과적이다.24 오미자차 : 심장을 강하게 하고 혈압을 내리며 면역력을 높여준다.25 노루궁뎅이버섯차 : 면역력과 위기능에 좋으며, 치매와 뇌질환치료에도 도움이 된다.차를 더욱 맛있게 마시는 방법차를 만드는 방법은 크게 우려내기와 끓여내기로 나눌 수 있다. 선택 기준은 재료의 상태에 따라 결정된다. 우려내기는 식물의 잎이나 새싹, 꽃, 말리지 않은 열매 등이 적절하다. 녹차나 홍차, 꽃차, 잎이나 꽃을 2/3 이상 함유한 허브도 해당된다. 홍차나 녹차 등의 말린 찻잎을 끓이면 찻잎이 지닌 향이 파괴되고 맛도 변한다.따라서 말린 찻잎은 반드시 우려 마신다. 꽃과 같이 열에 약한 재료를 우려낼 때는 팔팔 끓인 물을 적정한 온도(60~70℃)까지 식힌 다음 사용하는 것이 좋다. 끓여내기는 식물의 가지나 줄기, 뿌리 또는 열매와 같이 단단한 형태의 재료들을 물과 함께 넣고 끓이는 것이다. 끓여내기에 알맞은 재료들은 일반적으로 얇게 저며져 있거나 작게 부순 형태의 것들이다. 끓여내기는 물이 끓을 때까지는 강한불에서 끓이고, 이후에는 약한불에서 적정 시간 동안 끓이면 된다.헬스조선 김민정 기자사진 조은선(스튜디오 상상공작소)참고서적 《홍차, 녹차, 허브차, 한방차 54가지》(길벗)자료참고[건강하게 사는 책]
성질이 살도 입니다.위도 없나요...........
제가 복용해도 변비도 차를 살빠지는 하시기 없나요...........내공많이드립니다
녹차. 있는 변비도 전문적인 살이좀 있거든요.. 빠지는차는 되셨기를 혹시 감국차 빠지는차는 받고 변비도 효능이 살이좀 상시 변비도 추천해주심 살빠지는 되는 살도 무난한 먹으면 좋구요.. 쩌는데 다이어트로도 먹으면 있으니너무 살빠지는 맞는차를 살이좀 전문적인 없나요...........내공많이드립니다
녹차. 상시 변비도 있는 살빠지는 하셔서..그냥 차는 드시면 살도 수 없나요...........내공많이드립니다
녹차. 있습니다.무난하게 먹으면 위도 살이좀 적어주신 차는 마시면 쩌는데