☆ 계란주먹밥☆
찬밥을 베이컨과 다진 채소들을 넣고 볶아서 달걀물을 입힌 후 후라이팬에 노릇하게 구운 주먹밥을 만들어봤답니다.
납작하게 동그랑땡 모양으로 구워도 되고, 동그랗게 만들어 한입 쏙 들어가게 구워도 되고, 삼각김밥 모양으로 각을 잡아 구워도 되고~ 모양틀(쿠키틀 가능)을 이용해서 아이와 함께 재미난 놀이처럼 만들어봐도 좋구요~
달걀물을 노랗게 입혀서 구우니 보기좋은 떡처럼 시각을 자극하니 더욱 맛있게 드실 수 있겠죠~^^
************************************************************************** 재료 : 찬밥 1공기, 달걀 2개, 베이컨 몇 장 감자 1/2개, 청홍피망 1/4개씩, 양파1/4개, 당근 약간 올리브유2큰술, 소금약간,후추약간, 굴소스 1큰술 ***************************************************************************
* 감자,양파,피망,당근 등 야채를 최대한 잘게 썰어 준비합니다. 재료들을 잘게 썰어야 밥 뭉칠 때 더 잘 뭉쳐진답니다~
* 맛있는 베이컨도 잘게 다져서 함께 준비해 주시는데 베이컨의 기름기가 싫은신 분들은 쇠고기 살코기나 참치캔의 참치로 대신 준비해도 좋아요~
* 포도씨유를 두른 후라이팬에 먼저 베이컨과 야채를 볶다가 소금,후추로 약하게 간을 하고 마지막에 굴소스 1큰술을 넣어 볶음밥 완성합니다.
* 볶음밥을 한 김 살짝 식힌 후 따뜻할 때 꼭꼭 눌러 동그랗게 모양을 내주세요.. 모양을 낸 동그란 주먹밥을 달걀물에 담갔다가 노릇하게 익혀주시면 완성입니다 (동그란 모양이니까 한쪽 부분이 익으면 돌돌 굴려가며선 골고루 익혀주세요~)
* 노릇노릇 익으니 주먹밥이 더욱 맛있어 보이죠~ 한 끼 식사로도 손색이 없답니다.
엄마의 정성담이 듬뿍 담긴 요리로 오늘도 행복한 식탁 차리세요~~!
***************************************************************************** ★요미마마의 레시피가 도움이 된다고 생각하시는 분들께선 아래 손가락 버튼(추천)과 구독 버튼을 꾸욱~ 눌러주세요~ 꾸우벅(감사)~
|
출처: 요미마마의 살림 Note♥ 원문보기 글쓴이: 요미마마
첫댓글 오늘 점심메뉴 였음당....ㅎㅎㅎ