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요즘 마트마다 봄동이 싸게 많이 나와있더라고요
저도 지난달에 한번 만들었는데
가족들이 너무 맛있게 먹어 줘서
오늘은 백종원 봄동 겉절이 만드는 법을
알아봤습니다
겉절이 양념장 만들기를 통해 좀 더 쉽게
다양한 나물 무침에 활용할 수 있으니
준비해서 만들어보면 도움이 될것 같아요
재료준비와 만들기
봄통2개 대파1컵
고춧가루 1/3 국간장1/3컵 고춧가루1/3컵
깨소금2스푼과
설탕1스푼 간마늘1스푼 참기름1스푼
1
고춧가루 1/3 국간장1/3컵 고춧가루1/3컵을
준비해주세요!
비율로 따진다고 하면 1:1:1이네요!
2
여기에 깨소금2스푼과
설탕1스푼 간마늘1스푼을 추가해서 넣어주세요!
3
송송썰어 준비한 대파1컵을
넣고 잘 섞어주면 컽절이 양념장이 금방
완성이 되었네요!
포인트!
고춧가루가 수분을 먹어 뻑뻑해지니
소량의 물을 넣어 만들어주세요!
4
봄동은 먹기 좋게 반으로 길게
잘라주세요! 그리고 깨끗하게 씻어줍니다
길게 자르면 잎과 줄기 부분을 골고루 먹을 수 있을것 같아요!
5
장갑을 끼고 조물조물 무치기만 하면
백종원 봄동 겉절이 만드는 법이 금방 완성됩니다!
이뿐만이 아니라
돌나물에도 완전 잘어울린다고 하더라고요
참나물도 깨끗하게 썰어서
볼에 넣고 싸악 무치면 향긋하게
먹을 수 있었을것 같아요!
정말 만능 겉절이 양념장이네요!
다른 나물들로 이렇게
만들 수 있다니 정말 만능 양념이 맞는것 같아요!
오늘 알아본 봄동 겉절이 만드는 법을 통해
다양한 나물도 완성 할 수 있으니
도움이 되셨으면 좋겠어요!
그리고 남은 알배추 있으시면
채썰어넣은 후 겉절이 양념장을 넣고
참기름을 추가해서 드셔보세요!
꿀맛이랍니다!
백종원 봄동 겉절이만드는 법
동영상을 참고하시면 더 이해가 빠를 것 같아요!
그럼 즐거운 하루 보내세요!