맛있는 육개장 집을 찾는 것도 어렵지만 갔다온 이후 포스팅하는 것도 만만치 않다.
도대체 '육게장', '육계장', '육개장' 이야? 어느게 옳아?
쇠고기를 삶아서 알맞게 뜯어 넣고, 얼큰하게 갖은 양념을 하여 끓인 국라고 정의 한다.
소고기 양지머리,무, 고사리, 숙주, 시레기 등을 잘 어울리게 하여 만든 보양식이다.
아내가 좋아해서 이리저리 찾았는데 현재 이 집이 가장 나은 것 같다.
앗, 어디서 본든ㅅ한 컵, 빗재 김용문 이 만든 것 맞죠?
가격표
오산역 주변, 꽤 오랜 전통을 자랑한다.
첫댓글 이제사 제대로 찾았네